Блины

Блины оригинальные с фруктами и ликёром

14 Май 2013Автор: Лариса Смирнова

blinchikiИнгредиенты:

10 блинчиков, 250 грамм сливочного масла, 13 кубиков сахара, 2 апельсина, 1 лимон, 10 миллилитров ликера,(ликер советую Марниер гранд). На 6 порций.

Приготовление:

(далее…)



Читать полностью Ваш отзыв

Американские блины (панкейки)

27 Апр 2013Автор: Glavkulinar

Американский блин панкейкОткрывая, кулинарную книгу любой домохозяйки мы обязательно найдем в ней рецепт домашних оладушек. Однако не каждая хозяйка знает, что традиционное блюдо можно разнообразить, приготовив не обычные оладьи, а их родственников — американские панкейки.

От традиционного и уже хорошо известного всем семьям блюда американские панкейки отличаются существенно большими размерами и золотистым цветом. (далее…)

Читать полностью Ваш отзыв

Блины вишневые с рисом

22 Апр 2013Автор: Лариса Смирнова

Блины с вишней и рисомИнгредиенты для приготовления вишневых блинов с рисом:

яйца — 2 шт.
мука — 100-150 гр.
вода — 250 мл.
молоко — 250 мл.
соль — 0,5 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
масло раст. — 1-2 ст. л.
рисовая каша — 1 стакан
вишни без косточек — 150 гр.
сахар — 0.5 стакана.

(далее…)

Читать полностью Ваш отзыв

Простой рецепт блинчиков «в бутылке» даже для начинающих

13 Апр 2013Автор: Лариса Смирнова

Блины в бутылкеДумаю, нет людей, которые не любят блины: со сладкой начинкой, с мясной, холодные и горячие, свернутые рулетиком и сложенные треугольником. Но не каждому удаются они настолько, чтобы было желание повторить и порадвать своих гостей. Причины обычно таковы: «первый блин — комом» зачастую распространяется и на второй, и третий… и последний. Блин выходит жесткий (слишком мягкий), толстый (слишком тонкий), тесто — с комочками и т.д.
(далее…)

Читать полностью Ваш отзыв

Картофельные блины

25 Сен 2012Автор: Glavkulinar

Картофельные блины

Ингридиенты: 6 шт. картошки среднего размера; половинка маленькой луковицы; 1 куриное яйцо; 300 мл. нежирного кефира 1%; 12 столовая ложка муки; 200 мл. кипятка; 1 столовая ложка сахара; соль, перец по вкусу; немного растительного масла для жарки. Блины из картофеля, приготовленные таким образом, на вкус очень нежные, сытные и питательные, а со сметаной и зеленью — вообще пальчики оближешь! (далее…)

Читать полностью 1 отзыв