Блюда из грибов

Жаркое из тутовиков и ежовиков

01 Дек 2013Автор: Лариса Смирнова

тутовикО фотографиях как-то даже не подумал: попробовал, приготовил, съел. В следующий раз постараюсь «увековечить».

Режем трутовики на мелкие куски (можно кубики) и отвариваем минут двадцать. К ним же добавляем жёлтые ежовики. У меня было штук десять ежовиков и четыре трутовика. Чистим 3-4 средних картофелены, которые режем кубиками.

(далее…)



Читать полностью Ваш отзыв

Грибная икра

18 Янв 2013Автор: Glavkulinar

Икра из грибов рецепт с фотоГрибная икра с морковью, болгарским перцем и томатным соусом: рецепт с фото.

Из каких грибов можно приготовить икру? Практически из всех молодых и упругих: опята, маленькие подберёзовики, белые, шампиньоны и др.

Ингридиенты: 2 кг грибов, 1 кг морковки, 1 кг реп. лука, 2-3 столовые ложки домашнего или качественного магазинного томатного соуса, 1-2 свежих сладких красных перца, соль, несколько лавровых листьев, черный молотый и красный горький перец по вкусу, около 100 г масла.

Опята или другие грибы отварите, перекрутите через мясорубку.
Натрите на мелкой терочке морковь, очень мелко покрошите лук, посолите, поперчите по вкусу, добавьте несколько лавровых листьев, 100 г масла, томатный соус.

(далее…)

Читать полностью Ваш отзыв

Белые грибы с картошкой

10 Ноя 2012Автор: Glavkulinar

Белые грибы с картошкой

Белые грибы (свежие, либо 0.5 л соленых) – 300: 400 г Лук – 2 шт Картофель – 1 кг Постное масло (без аромата) Соль – по вкусу Рецепт приготовления блюда с фото: как приготовить картошку с белыми грибами. У нас в семье картофель обычно жарят мужчины. Эту пищу у меня готовили и супруг, и сын.

Понимаете, чрезвычайно вкусно у них выходит! В особенности когда готовят белые грибы с картофелем. Рецепт сына различается от отцовского тем, что он готовил из свежих лесных грибков, а супруг – из соленых. Готовим сейчас по рецепту моего сына. Итак, мелко нарежем лук.

Обжарим его до мягкости на небольшом огне. Потом прямо в лук добавить грибы. Грибы нарезаем пластинками, не тонкими.

А если вы готовите из соленых белых, то режьте их, если они слишком уж крупные. При жарке соленые грибы не будет «стреляться», если их вымыть холодной водой.

Итак. Грибы кладем в сковородку. И тоже обжарим, перемешивая, на большом огне, пока не испарится влага и грибы легонько не подрумянятся.

Очистим картофель, порежем его тонкими дольками или брусочками. Вынув обжаренные грибы, нагреем оставшееся масло и выложим в него порезанный картофель. Жарим его на большом огне и без крышки, зажаривая до нижней корочки. Потом картофель смешаем старательно, убавим огонь до среднего и жарим уже без крышки, перемешивая каждые 3-5 мин. Кстати, помешивайте тонкой лопаткой, и тогда картофель не помнете.

Как только картофель будет практически готов, положите к нему грибы, лук и подсолите блюдо. Смешайте все и жарьте еще мин 5. Сверху хорошо бы добавить 2-3 лавровых листа.

Закройте сковородку крышкой и потомите содержимое 5-10 мин.

Читать полностью Ваш отзыв

Жаркое в горшочках с грибами

28 Окт 2012Автор: Glavkulinar

Жаркое в горшочках с грибами

Говядина 500 гр. (можно заменить бараниной или свининой), картофель 750 гр., сухие белые грибы три четверти стакана, репчатый лук 2 головки, морковь 2 шт., постное масло – 100 гр., соль, перец молотый черный перец белый, паприка, сухой розмарин – по вкусу. (далее…)

Читать полностью Ваш отзыв

Лапша с грибами

14 Окт 2012Автор: Glavkulinar

Лапша с грибами

Грибы сушеные – 100 гр. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Сметана – ½ ст. Черный перец горошком Соль Лавровый лист Зелень Мука – 1 ст.

Соль Яйцо – 2 шт. Рецепт приготовления блюда: как приготовить Лапша с грибами. Пробовали лапшу с грибами? (далее…)

Читать полностью Отзывов: 2