Блюда из мяса

Жульен с грибами

20 Авг 2013Автор: Лариса Смирнова

жульен с грибами

Это французская горячая закуска, которой можно побаловать своих гостей. Подавать ее можно перед основным блюдом. Что нам для этого понадобится?
Грибы – 500г,

лук – 300г,
сметана – 300г,
сыра – 300г, но можно и больше,
пармезан – 50г,
растительное масло – 2ст.л.,
соль, перец – по вкусу,
щепотка тимьяна.

(далее…)



Читать полностью Ваш отзыв

Мясной рулет

13 Авг 2013Автор: Лариса Смирнова

мясной рулетДля приготовления мясного рулета потребуется:
1. 1 кг. куриного фарша.
2. 300 грамм свиного сала.
3. 2 ст. ложки манки.
4. 1 головку (средняя) чеснока.
5. перец, соль и лавровый лист по вкусу.
6. 1 головку лука

(далее…)

Читать полностью Ваш отзыв

Телятина по-охотничьи (мясо с грибами и картофелем)

29 Июл 2013Автор: Лариса Смирнова

zapechennoe-myaso-s-gribami-i-kartofelemНа 6 порций:
1 кг мякоти телятины (задняя часть; подойдут также говяжья вырезка или свиная лопатка)
Соль
Молотый черный перец
Сушеный тимьян и розмарин
2 ст. ложки растительного масла
5 луковиц
250 мл сухого белого вина
(по вкусу)
750 г мелкого картофеля
2 ст ложки сливочного масла
250 мл мясного бульона
½ пучка петрушки
160 гр консервированных грибов
(например, лисичек)
1 ст ложка крахмала
По времени готовка занимает примерно 2 часа.

(далее…)

Читать полностью Ваш отзыв

Тушеная курица в кляре

21 Июл 2013Автор: Лариса Смирнова

тушеная курица в кляреДля приготовления 4 средних порций вам понадобится:
Куриные окорока или бедра 4 шт, если бедра то можно 5-6 шт.
Морковка 3 шт
Лук половина луковицы
Для кляра:
Мука 1 ст.
Яйца 1 шт.
Кефир 1 ст. л.
Соль, перец, соевый соус по вкусу
Можно добавить чеснок и лавровый лист кому как нравится

(далее…)

Читать полностью Ваш отзыв

Мясо в гранатовом соусе

08 Июл 2013Автор: Лариса Смирнова

мясо в гранатовом соусеДля приготовления вкусного мясного блюда нам потребуются:
мясо (около 1 кг),
морковка (2 шт),
луковица крупная (1 шт),
помидор (1 шт),
черный молотый перец,
соль,
сухой чеснок,
оливковое(подсолнечное масло),
гранатовый сок 500 мл.
Мясо лучше брать нежирное телятину или баранину, но у меня был окорок свинины получается очень вкусно.

(далее…)

Читать полностью Ваш отзыв