Блюда из морепродуктов

Салат из крабовых палочек с яблоком

26 Дек 2014Автор: Лариса Смирнова

salatДля приготовления крабового салата с яблоками нам понадобятся:
200г. крабовых палочек;
1-2 яблока (в зависимости от размера);
4 яйца;
1 пучок зеленого лука;
майонез.

Яйца варим, остужаем и трем на крупную терку. Яблоки чистим от сердцевинок, очищаем от кожуры и так же, как и яйца, трем на терку. Яблоки для салата лучше взять кислые или кисло-сладкие. Сладкие яблоки плохо сочетаются с крабовыми палочками. В след за яблоками трем на терку крабовые палочки.

(далее…)



Читать полностью Ваш отзыв

Мидии в остром соусе

12 Авг 2014Автор: Лариса Смирнова

Мидии в остром соусеВсем любителям морепродуктов и острой пищи посвящается. Рецепт по количеству компонентов и скорости приготовления прост до безобразия.

Нам понадобится все 3 ингредиента: собственно мидии, оливковое масло и острый перец.

(далее…)

Читать полностью Ваш отзыв

Рапаны в соусе

26 Июн 2014Автор: Лариса Смирнова

Как приготовить рапаны?Для блюда нам понадобятся:
— рапаны очищенные 15-20 шт.
— сметана 15% 150г
— хороший соевый соус 20-40г
— лимон
— лук
— оливковое масло

Как приготовить рапаны?

Всем любителям морепродуктов посвящается.

(далее…)

Читать полностью Ваш отзыв

Лосось под сливочно-шафрановым соусом с мидиями

09 Июл 2013Автор: Лариса Смирнова

лосось под сливочно-шафранным соусомИнгредиенты:
• 150 г. филе лосося
• 50 г. мидий
• 75 г. питьевых сливок 10%
• 1 ч. л. горчицы
• 50 г. сладкого перца
• 50 г. помидоров черри
• 10 г. свежего шпината
• 50 г. грибов вешенок
• 50 г. тыквы
• 50 г. миндаля
• 20 г. кедровых орехов
• Лимон, соль, перец по вкусу.
(далее…)

Читать полностью Ваш отзыв

Маринованный толстолобик

01 Май 2013Автор: Лариса Смирнова

Маринованный толстолобик в банкеРецепт ОЧЕНЬ простой, особо заморачиваться не придется, а результат — превосходный!!!

Главный ингредиент — рыба. В принципе, подходит почти любая, можно замариновать судака, скумбрию, ляща, судака…Мне нравится толстолоб — мясистый, умеренно жирноватый, да и по-цене подходящий…Самый вкусный получается на 5-6 кг.

(далее…)

Читать полностью 1 отзыв