Блюда из морепродуктов

Креветки с черным перцем и поджаренным манго

02 Окт 2012Автор: Glavkulinar

Креветки с черным перцем и поджаренным манго

Свежий плод манго – 1 штука Креветки чищенные – 400 г. Лимон — 1 штука Зеленый лук — 1 ветка Подсолнечное масло — 1/4 стакана Масло оливковое — 1 ст. ложка Соль Черный перец молотый — 4 чайные ложки Рецепт приготовления блюда: как приготовить Креветки с черным перцем и поджаренным манго. (далее…)



Читать полностью Ваш отзыв

Креветки в томатном соусе

18 Сен 2012Автор: Glavkulinar

Креветки в томатном соусе

Замороженные креветки – 500 граммов; свежайшие шампиньоны – 250 г; лук репчатый – половинка; томатное пюре – 2 ч.л.; сливки – 0,5 л; куриный бульон – 1 л; рис – 0,5 кг; перец черный молотый; соль. Рецепт приготовления блюда с фото: как приготовить креветки в томатном соусе. Рецепт под заглавием «Креветки в томатном соусе» относится к блюдам, как и следовало ожидать, китайской кухни. Такие креветки обязательно подаются с вареным рисом. Принципиально: для приготовления блюда необходимо брать не томатную пасту, а томатное пюре, потому что последнее — более нежное и не такое темное, как паста.

Размораживаем креветки, подсушиваем, очищаем и кладем в сковородку с заранее добавленным растительным маслом. Жарить необходимо в течение 10 мин, перемешивая. Лук следует нарезать полукольцами обжарить его в подсолнечном масле, но на второй сковородке.

Лук должен обязательно получиться золотистым. Сюда же кладем порезанные шампиньоны (не очень вообщем-то мелко режем), добавляем полстакана воды. Накрываем все это крышкой, сбавляем огонь и тушим около десяти минут. Затем доливаем сливок, жарим минутку и кладем томатное пюре. Далее укладываем в наш маринад креветки, перчим и солим по вкусу и жарим в течение 5 мин.

Отвариваем рис в подсоленном курином бульоне, даем стечь. Далее укладываем в тарелку при помощи круглой чашечки – у нас получится некий холм.

И заливаем этот «холмик» креветками – блюдо готово, можно кушать. Прошу к столу!

Читать полностью Ваш отзыв

Креветки с ананасами

05 Сен 2012Автор: Glavkulinar

Креветки с ананасами

Замороженные креветки – 0,5 кг; консервированные ананасы – 450 г; соевый маринад; болгарский перец болгарский – 1 шт; чеснок – 2 зубчика; уксус яблочный – 1 ч.л.; масло оливковое; молотый черный перец; соль – по вкусу. Рецепт приготовления блюда: как приготовить Креветки с ананасами. (далее…)

Читать полностью 1 отзыв

Креветки в сливочно чесночном соусе

01 Сен 2012Автор: Glavkulinar

Креветки в сливочно чесночном соусе

Очищенные креветки: 800 Масло сливочное: 50 г Чеснок: 2 Сливки: 250 мл Мелкопорезанная петрушка: 1 Соль: по вкусу Рецепт приготовления блюда: как приготовить Креветки в сливочно чесночном соусе. Креветки вкусны даже просто вареные. (далее…)

Читать полностью Ваш отзыв

Креветки в соевом соусе

29 Авг 2012Автор: Glavkulinar

Креветки в соевом соусе

400 г креветок постное масло имбирь 2 кусочки чеснока 2: 3 ст. л соуса соевого перья зеленого лука Рецепт приготовления блюда: как приготовить Креветки в соевом соусе. С недавнего времени продукты из сои прочно вошли в нашу жизнь. (далее…)

Читать полностью Ваш отзыв