Блюда из овощей

Жульен с грибами

20 Авг 2013Автор: Лариса Смирнова

жульен с грибами

Это французская горячая закуска, которой можно побаловать своих гостей. Подавать ее можно перед основным блюдом. Что нам для этого понадобится?
Грибы – 500г,

лук – 300г,
сметана – 300г,
сыра – 300г, но можно и больше,
пармезан – 50г,
растительное масло – 2ст.л.,
соль, перец – по вкусу,
щепотка тимьяна.

(далее…)



Читать полностью Ваш отзыв

Капустные котлеты

02 Авг 2013Автор: Лариса Смирнова

капустные котлетыИнгредиенты:

Капуста 1200 гр.
Черствая булка 100 гр.
Молоко 100 гр.
Жир 80 – 140 гр.
2 яйца.
Лук 50 гр.
Панировочные сухарики 80 гр.
Тертая булка 80 гр.
Черный перец, соль по вкусу.

Приготовление котлет из капусты:

Очистить капусту, удалить кочерыжки, промыть, порезать на части и варить до готовности. Слить воду и подождать, когда капуста остынет. Булку вымочить в молоке, после чего отжать. Порезать лук на кубики и обжарить в жире (использовать только часть жира — около 40 гр.).

Вымоченную в молоке и отжатую черствую булку, лук и капусту прокрутить через мясорубку, добавить обычную тертую булку, яйца, перец и соль. Всё это хорошенько растереть. Из полученной массы лепим котлеты и панируем их в сухарях. Обжарить котлеты в оставшемся жире до золотистого цвета.

Готовые капустные котлеты можно украсить ломтиками помидоров и зеленью. Блюдо хорошо сочетается с хреном и помидорным соусом.

Также пройдите по данной полезной ссылке: соковыжималка для цитрусовых отзывы на самом сочном сайте рунета.

Читать полностью Ваш отзыв

Деруны с чесноком и шампиньонами

10 Июл 2013Автор: Лариса Смирнова

деруныЗамешиваем полужидкое тесто:
мука (1 стакан),
тёртый на мелкой тёрке очищенный сырой картофель (3 кг),
тёртый на мелкой тёрке сырой чеснок (150 г),
очищенные и хорошо промытые мелко порезанные сырые шампиньоны (400 г),
3 сырых яйца,
соль (по вкусу),
чёрный молотый перец (по вкусу),
вода — до полужидкого состояния теста.

(далее…)

Читать полностью Ваш отзыв

Картофель в духовке под сливками

09 Июл 2013Автор: Лариса Смирнова

карфтофель в духовке со сливкамиНам понадобится:
— 1 кг картофеля
— 2 ст. слив. масла
— 200 г твердого сыра
— 400 мл сливок
— перец, соль — по вкусу
— мускатный орех – по вкусу

Довольно не сложный рецепт гарнира, который подходит и к рыбке, и к мяску. (далее…)

Читать полностью Ваш отзыв

Зразы картофельные или «БЫЧКИ»

07 Июл 2013Автор: Лариса Смирнова

бычкиДля приготовления этого очень вкусного блюда понадобится:
фарш смешанный свинина с говядиной 0,5 кг,
лук репчатый 3 головки,
картофель 0,5 кг,
бульон 0,5 стакана,
1 яйцо,
соль, перец,
масло растительное или жир для жарки,
масло сливочное.

(далее…)

Читать полностью Ваш отзыв