Блюда из овощей

Готовим жареную картошку в мультиварке

06 Авг 2014Автор: Glavkulinar

жареный картофель в мультиваркеОт этого всеми любимого блюда – жареной картошки – вряд ли кто-нибудь откажется. Этот недорогой продукт отлично и сам по себе, и в качестве гарнира ко многим блюдам. Правда, иногда, если картофель пожарить на сковороде, он больше похож на тушеный, разваливается и не хрустит. В деле приготовления «правильной» жареной картошки нам окажет помощь мультиварка. (далее…)



Читать полностью Ваш отзыв

Тушеные овощи

01 Авг 2014Автор: Лариса Смирнова

Тушеные овощи в мискеЗимой всё время хочется свеженьких огурчиков, помидорчиков, молоденькой картошечки, цветной капусты, кабачков и т.д. Сейчас лето! И, наконец, это время свежих овощей на столе пришло. Очень вкусный, сытный, а главное — полезный рецепт приготовления тушёных овощей.

(далее…)

Читать полностью Ваш отзыв

Соте с рисом

04 Июл 2014Автор: Senator

sote-s-risom

Овощи с рисом – это всегда беспроигрышный вариант, хоть в качестве закуски хоть как гарнир.

Ингредиенты:

Рис высокого качества – 1 стакан;

Лук репчатый  — 1 кг;

Морковь (чем темнее, тем лучше) – 1 кг;

Перец сладкий красный – 1 кг;

Помидоры спелые мясистых сортов – 4 кг;

Соль, черный перец горошком.

Приготовление: (далее…)

Читать полностью Ваш отзыв

Донской салат из зеленых помидоров

02 Июл 2014Автор: Senator

donskoj-salat

Этот вид салата прекрасно зарекомендовал себя в качестве легкой и вкусной закуски. Приготовленный по этому рецепту донской салат можно законсервировать в банки на зиму.

Ингредиенты на 0,5 л банку:

Зеленые помидоры – 350г;

Перец сладкий  — 150г;

Лук репчатый – 100г;

Уксус 9% — 1 столовая ложка;

Растительное масло рафинированное – 2 столовые ложки. (далее…)

Читать полностью Ваш отзыв

Базовый рецепт хумуса

29 Июн 2014Автор: Лариса Смирнова

хумусИнгредиенты:
2 чашки просушенного турецкого гороха, нута (также называемые бараний горох), оставленного набухать в течении ночи.
1 ст. л. морской соли
3 зубчика чеснока, очищенные
3/4 стакана тахины (кунжутная паста или перемолотые в пасту семена кунжута))
1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
1/4 стручка кайенского перца, можно больше
1/2 ст. фильтрованной воды, плюс 1/2 стакана или больше по мере необходимости
морская соль по вкусу

(далее…)

Читать полностью Ваш отзыв