Блюда из овощей

Салат «Кремлевский»

18 Июн 2014Автор: Senator

salat-kremlevskij

Неотъемлемыми компонентами этого салата являются обжаренные ядра грецкого ореха и вареные яйца.

Ингредиенты:

3 картошины среднего размера;

5 яиц (если мелкие – возьмите 6 — 7шт);

270 г капусты белокочанной (лучше молодой – будет нежнее салатик);

Пару морковок;

250 г майонеза;

40 г ядер грецкого ореха;

Соль.             (далее…)



Читать полностью Ваш отзыв

Закуска на стол: 2 рецепта

10 Июн 2014Автор: Лариса Смирнова

кабачковые оладьиОладьи кабачковые.

Ингредиенты: Один кабачок, одно яйцо, две столовых ложки муки, четыре столовые ложки масла растительного.

Процесс приготовления:

Чистите кабачок и натираете его на крупной терке.
(далее…)

Читать полностью Ваш отзыв

Греческий салат «Фарфалле»

02 Июн 2014Автор: Senator

grecheskiy-salat

Подобное блюдо частенько было в моем студенческом меню, а вот недавно в гости зашла подруга и приготовила этот салат, удивлению не было предела.

Ингредиенты:

150-200 г пасты (любой формы, но исходя из названия – бантики);

1 свежий огурец, порезанный кубиками;

1 луковица красная, сладкая, среднего размера;

3 небольших помидорки;

Треть стакана оливок без косточки;

0,5 чайной ложки сухого укропа;

Соль, перец черный молотый, сок половинки лимона;

150-170 г не сладкого йогурта;

Зеленый укроп, перья лука, фета или брынза – 100-150 г. (далее…)

Читать полностью Ваш отзыв

Нежнейший кабачковый тортик

25 Май 2014Автор: Senator

kabachkovyj-tort

Это блюдо не так давно стало хитом застолья в нашей семье. Оно появляется с первыми кабачками и весь сезон держит первенство на праздничном столе.
Ингредиенты:
3 молодых кабачка;
1 яйцо;
250 молока цельного или магазинного самого жирного;
Примерно 2 стакана (250г.) муки;

130г растительного масла;

300-400г свежих грибов (шампиньонов или вешенки);
1 луковица среднего размера (мелко порубить);

140г сметаны или 20% сливок;

60 г тёртого сыра не соленых сортов;

1-2 зубчиков чеснока;

1 помидорка для украшения тортика;

Пучок зелени для украшения.

(далее…)

Читать полностью Ваш отзыв

Кабачки быстрого маринада

21 Май 2014Автор: Senator

kabachok-marinovannyj

Еще один способ, как быстро замариновать кабачки. Этот рецепт подойдет и для маринования огурцов, но все-таки кабачки мне нравятся больше. Они подойдут в качестве закуски любителям остренького, а можно подавать и на гарнир к мяску – шашлычку.

Ингредиенты:

Кабачок молодой – 3 шт (300-500г);

Пучок укропа;

Чеснок – 1-3 зубца ( в зависимости от величины);

Растительное масло (беру оливковое) – 50-60г;

Винный уксус белый – 2 столовые ложки (если винного нет, то обычный 9% — 1 ст.л.);

Мед натуральный – 1 ст.л.;

Соль и черный перец дробленный. (далее…)

Читать полностью Ваш отзыв