Блюда из рыбы
Маринованная горбуша за 30 минут
Для приготовления нам потребуется:
• горбуша – 1 шт;
• лук (репчатый) – 4 шт;
• масло (растительное) – 150 гр;
• соль;
• перец (черный);
• лавровый лист.
Красная рыба всегда выгодно украшает любой стол. (далее…)
Пирог рыбно-картофельный
Этот оригинальный пирог для любителей рыбы в любом виде, так называемых «рыбоедов». Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
Кефир – 550 мл;
Мука пшеничная – 600г;
Маргарин – 140г;
Яйца сырые – 3шт;
Сода – 1 ч.л. +уксус – 1 ст.л. или разрыхлитель – 1 ч.л.;
Для начинки:
Рыба (филе без костей) – 800г;
Картофель сырой – 800г;
Лук репчатый – 4 шт (200г);
Масло сливочное – 100г;
Приправа для рыбы – на ваше усмотрение;
Соль, перец черный молотый. (далее…)
Слабосоленая селедка
Рецепт с рассолом
Ингредиенты:
10 горошинок душистого перца,
1 л воды,
1 кг мороженой сельди,
100 г сахара,
3 лавровых листочка,
200 г соли.
Скумбрия домашнего посола
Используя этот рецепт можно солить не только скумбрию, но и любую рыбу пригодную, для этого.
Ингредиенты (на одну рыбину весом 300-400г):
Водла – 500мл;
Сахар – 1,5 ст.л;
Соль – 2,5 ст.л;
Перец черный горошком – 10 горошин;
Лавровый лист среднего размера – 3 шт;
Гвоздика – 3 шт;
Кориандр (молотый) – 0,5 ч.л;
Укроп сушеный – 1 ст.л. (далее…)