24 Июн 2014Автор: Senator

Блюдо само по себе очень интересное и питательное, может подаваться как самостоятельное – в виде рыбного пирога или как закуска.
Ингредиенты:
Начинка:
Отварное филе рыбы (без костей) – 300-400г;
Пассированный лук – 200-300г;
Соль, перец черный молотый.
Тесто:
Кефир домашний – полстакана;
Майонез – полстакана;
3-4 яйца;
Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.;
Мука – 5-6 столовых ложек с горой;
Сахар – 1 ч.л. (далее…)
Читать полностью
10 Июн 2014Автор: Senator

Этот рецепт достался мне от бабушки, т.к. жили мы большой семьей, и у родителей не было времени заниматься готовкой, кухня была в полном бабулином распоряжении. Рыба получается просто изумительная!
Ингредиенты:
Рыба с белым мясом (морская – минтай, хек и др.) – 700-800 г;
Морковь – 200-300 г;
Лук репчатый – 3-4 головки среднего размера;
¾ стакана томатной пасты высокого качества;
Соль, молотый красный перец, укроп – по вашему вкусу;
Мука для панировки рыбы;
Растительное масло для обжаривания поджарки и рыбы. (далее…)
Читать полностью
02 Июн 2014Автор: Senator

Карась, как правило, сорная рыба – никогда не пользовалась особым спросом на рынке и почетом на столе. Но , благодаря этому рецепту, на нашем столе карась – частое блюдо.
Ингредиенты:
Караси (весом 200-300г) – 10 шт;
Лук репчатый – 300-400г;
Соль, перец молотый черный, ¼ лимона.
Масло растительное для жарки. (далее…)
Читать полностью
29 Май 2014Автор: Senator

Это блюдо займет свое место на вашем повседневном и праздничном столе – оригинально, вкусно и удобно.
Ингредиенты:
2-3 картофелины удлиненной формы длиной приблизительно 10-15см и диаметром 3-5 см;
100г твердого сыра;
1 крупное вареное яйцо;
Половина кислого яблока;
2 ст.л. сметаны или майонеза;
1 ч.л. горчицы не слишком острой;
Лук репчатый – 1 шт среднего размера;
Филе селедки – 200-300г;
Зелень укропа. (далее…)
Читать полностью
12 Апр 2014Автор: Senator

Необычно оно тем, что приготовлено из рыбных фрикаделек. Отлично подходит для банкетного стола.
Ингредиенты:
Крупная рыба(филе) – 300-400г;
Лук репчатый – 1шт;
Яйцо сырое – 1шт;
Кусочек морковки – 3х5см;
Соль, перец черный молотый, желатин, лавровый лист.
(далее…)
Читать полностью