Борщ

Холодный борщ

22 Мар 2015Автор: Glavkulinar

holodnyj-borshИнгредиенты:
— полкилограмма свёклы,
— двести грамм картошки,
— два свежих огурца,
— около ста грамм зелёного лука,
— пара яиц,
— пара столовых ложек сметаны,
— одна чайная ложка уксуса и сахара по вкусу.

(далее…)



Читать полностью Ваш отзыв

Борщ с маринованной морской капустой

20 Мар 2015Автор: Glavkulinar

борщ с морской капустойВряд ли кто-то может себе приставить борщ без мяса. Блюдо свободно можно готовить из любых овощей, добавлять свежую зелень, разнообразные приправы. Таким образом, можно получить насыщенное, ароматное и вкусное блюдо, от которого нельзя будет оторваться.

(далее…)

Читать полностью Ваш отзыв

Борщ с Черносливом и Шампиньонами

13 Окт 2014Автор: Лариса Смирнова

борщДорогие читатели, хочу предложить Вам подробный рецепт моего борща:

Для приготовления этого хваленого борща желательно бы иметь набор терок фирмы Börner, чтобы измельчить все это как в After Shopping Cafe Barbaris… В противном случае будете ножиком крошить или совдеповской теркой… Друзья… но это не определяющий фактор — главное вложить душу в приготовление блюда — тогда оно уж точно получится.
Сразу скажу, что борщ вкуснее будет если используете керамическую или глиняную посуду.

Вот ингредиенты:
Вода 2,5 литра, с расчетом, что 0,5 литра выкипит
Свекла — 1 средняя
Лук — пару средних головок
Морковь — пару средних
Картофель 3-4 небольших
Помидоры — 4 средних
Чернослив — 6 штук
Шампиньоны — 6 средних
Укроп — пучок
Лавровый лист — 2-3
Перец горошком — 3-5 горошинки
Перец черный — 2-3 горошинки
Семена укропа — пучочек
Мясо- 0,4 кг
Лимонный сок
Капуста — часть небольшой головки

(далее…)

Читать полностью Ваш отзыв

Любимый борщ с бараниной

13 Дек 2013Автор: Лариса Смирнова

борщ с баранинойПродукты:

— мясной бульон до трех литров
— свёкла прибл 500г
— лук репчатый 2 крупных головки
— две баночки фасоли красной в собственном соку (я бондюэль беру или доси)
— головка чеснока
— две ст.л. томатной пасты (от её вкуса и качества очень зависит вкус готового блюда, я беру иранскую Пая)
— зелень, которая по вкусу ( я беру укроп-петрушка-кинза)
— 1ст.л. сахара
— лавровый лист

(далее…)

Читать полностью Ваш отзыв

Кубанский борщ со шпиком

18 Ноя 2013Автор: Лариса Смирнова

тарелка борщаВсе делается на глазок, но для готовки в первый раз необходимы нормы продуктов — три литра мясного бульона: свеклы — 125 граммов, капусты свежей 80 граммов, капусты квашеной 85 граммов, корня сельдерея 10 граммов, моркови 25 граммов, картофеля 150 граммов, корня петрушки 10 граммов, репчатого лука 25 граммов, томата 10 граммов, сала 40 граммов, чеснока 10 граммов, 6% уксуса — одну чайную ложечку, сметаны 20 граммов, помидоров свежих 50 граммов. Соли и перцу — по вкусу.

(далее…)

Читать полностью Ваш отзыв