Борщ
Борщ с маринованной морской капустой
Борщ с Черносливом и Шампиньонами
Дорогие читатели, хочу предложить Вам подробный рецепт моего борща:
Для приготовления этого хваленого борща желательно бы иметь набор терок фирмы Börner, чтобы измельчить все это как в After Shopping Cafe Barbaris… В противном случае будете ножиком крошить или совдеповской теркой… Друзья… но это не определяющий фактор — главное вложить душу в приготовление блюда — тогда оно уж точно получится.
Сразу скажу, что борщ вкуснее будет если используете керамическую или глиняную посуду.
Вот ингредиенты:
Вода 2,5 литра, с расчетом, что 0,5 литра выкипит
Свекла — 1 средняя
Лук — пару средних головок
Морковь — пару средних
Картофель 3-4 небольших
Помидоры — 4 средних
Чернослив — 6 штук
Шампиньоны — 6 средних
Укроп — пучок
Лавровый лист — 2-3
Перец горошком — 3-5 горошинки
Перец черный — 2-3 горошинки
Семена укропа — пучочек
Мясо- 0,4 кг
Лимонный сок
Капуста — часть небольшой головки
Любимый борщ с бараниной
— мясной бульон до трех литров
— свёкла прибл 500г
— лук репчатый 2 крупных головки
— две баночки фасоли красной в собственном соку (я бондюэль беру или доси)
— головка чеснока
— две ст.л. томатной пасты (от её вкуса и качества очень зависит вкус готового блюда, я беру иранскую Пая)
— зелень, которая по вкусу ( я беру укроп-петрушка-кинза)
— 1ст.л. сахара
— лавровый лист
Кубанский борщ со шпиком
Все делается на глазок, но для готовки в первый раз необходимы нормы продуктов — три литра мясного бульона: свеклы — 125 граммов, капусты свежей 80 граммов, капусты квашеной 85 граммов, корня сельдерея 10 граммов, моркови 25 граммов, картофеля 150 граммов, корня петрушки 10 граммов, репчатого лука 25 граммов, томата 10 граммов, сала 40 граммов, чеснока 10 граммов, 6% уксуса — одну чайную ложечку, сметаны 20 граммов, помидоров свежих 50 граммов. Соли и перцу — по вкусу.