Итальянская кухня

Жареная пицца за 5 минут!

13 Апр 2013Автор: Лариса Смирнова

Жареная пицца за 5 минутДумаю, нет таких людей, которые не любили бы пиццу. Я — одна из них. К счастью (хотя, кто-то решит, что к несчастью), я не болею снобизмом и пиццы, которые различаются друг от друга и рецептурами, и видом, и вкусом, не называю «да разве это пицца?! это какой-то пирог!» , я просто люблю поесть вкусно. И если кто-то считает, что настоящая пицца — это исключительно пицца, приготовленная итальянцем в Италии — могу ответить: в Италии была, пиццы пробовала, но тем не менее не скажу, что именно они — это альфа и омега наших желаний. Но на вкус и цвет, как известно, товарищей нет. Думаете, к чему это вступление? А к тому, что рецепт пиццы, который я здесь привожу — необычный. И готовится он необычно, и не печется, а ЖАРИТСЯ в сковороде под закрытой крышкой.

(далее…)



Читать полностью Ваш отзыв

Спагетти с грибами и мясным фаршем

11 Апр 2013Автор: Лариса Смирнова

Спагетти с фаршем и грибамиСвежие или консервированные грибы — 300 гр.
Мясной фарш (любой) — 300 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 100 гр.
Соль, перец по вкусу
спагетти — 500 гр.
петрушка свежая
чеснок — 1-2 зуб.

В первую очередь поставим на огонь воду, в которой будем отваривать спагетти. Пока она будет закипать, нарежем грибы пластинками. В сковороде разогреем оливковое масло. (далее…)

Читать полностью Ваш отзыв

Тирамису

29 Янв 2013Автор: Glavkulinar

как приготовить тирамису рецепт с фото“Тирамису” – это узнаваемый десерт Итальянской кухни. Стоит заметить, для этого нежного десерта Вам понадобятся перепелиные яица, но если по каким-то причинам вы не желаете их применять, то их можно заменить их куриные. По классическому рецепту тирамису необходимо печенье “Савоярди”, однако его можно заменить обыкновенными бисквитными палочками.
Рецепт пошагового приготовления тирамису прост:

(далее…)

Читать полностью Ваш отзыв

Жаркое из свинины по-итальянски

02 Сен 2012Автор: Glavkulinar

Жаркое из свинины по-итальянски

Свинина: 500 граммов. Помидоры в собственном соку: 300 граммов. Лук: 2 шт. Сало: 50 граммов Одна ст. ложка муки. Соль, перец,: по вкусу. Фото пошагового приготовления жаркого из свинины. Историческая родина данного блюда – регион Базиликата (на юге Италии). Жаркое идеальнее всего делать в металлической посуде либо в казане.

Казан отлично сохраняет тепло, которое не дает ему испариться. Подавать это жаркое рекомендуется с пастой. Рецепт приготовления блюда с фото: как приготовить жаркое из свинины по-итальянски. (далее…)

Читать полностью Отзывов: 2