04 Апр 2015Автор: Glavkulinar
Баварцы преданно пьют местное пиво, игнорируя известные бренды. Еще бы, с 900 немецких пивоварен почти 700 расположены именно в Баварии! Хмельной напиток варят в каждом городе. Даже мюнхенский аэропорт имени Франца Йозефа Штрауса, и тот имеет собственную пивоварню «Ейрброй» (Airbrau). А городок Ауфзесс вообще вошел в Книгу рекордов Гиннеса: на 1400 местных жителей здесь приходится четыре пивоварни.
(далее…)
Читать полностью
29 Мар 2015Автор: Glavkulinar
Для приготовления яблочного сидра по-домашнему нужно взять:
— один килограмм яблок,
— двадцать пять грамм изюма,
— двести пятьдесят грамм сахара.
В магазине купить качественный сидр трудно. Он может быть сделан без яблок, и иметь вредные химические добавки. Цены на этот напиток приличные.
(далее…)
Читать полностью
29 Ноя 2014Автор: Glavkulinar
В теплую пору года всегда хочется выпить какой-нибудь холодный напиток. Для поддержания уровня энергии в организме кто-то пьет кофе, а кто-то — энергетики. Энергетики имеют лучший вкус (часто слишком сладкий, на любителя), но это через чур вредные химические добавки.
Идеальное сочетание пользы и энергии, есть в «холодном кофе с мороженым и мятой». Чтобы его приготовить, нужно взять:
— двести грамм молока,
— три или четыре веточки мяты,
— сто пятьдесят грамм ванильного мороженого,
— свежемолотый кофе.
(далее…)
Читать полностью
11 Авг 2014Автор: Лариса Смирнова
Берем зелёные грецкие орехи молочной спелости. Это собранные примерно до середины июня, которые легко режутся.
Внимание! Работать только в перчатках! А лучше всего привлечь к этому мужа :)
Итак, на порцию нам нужно 20 орешком.
Разрезаем орехи на 2-4 части и заливаем 800 г водки. Оставляем на солнце на 1 месяц. (далее…)
Читать полностью
08 Авг 2014Автор: Лариса Смирнова
Очень простой в исполнении и необыкновенно вкусный вишневый ликер. Готовится, правда, не быстро. нам понадобится 120 дней или 4 месяца для раскрытия его полных вкусовых качеств. Но, поверьте, он того стоит.
(далее…)
Читать полностью