Прочие рецепты

Говядина с картошкой тушеная

23 Сен 2012Автор: Glavkulinar

Говядина с картошкой тушеная

Говядина — 500 г Картофель — 800 г Репчатый лук — 2 головки Мука пшеничная — 1 ст. ложка Подсолнечное масло — 2 ст. ложки Лавровый лист — 1 штука Гвоздика — 2 штуки Черный перец горошком — 5 штук Фотографии пошагового приготовления рецепта Мне больше всего нравится тушеная говядина именно с картошкой. (далее…)



Читать полностью Ваш отзыв

Картофельные шарики

21 Сен 2012Автор: Glavkulinar

Картофельные шарики

На одну порцию: 100 граммов картофельного пюре, 400 граммов креветок очищенных, 30 граммов масла сливочного, перец черный свежемолотый по вкусу, луковица, соль, щепотка муската, немного петрушки, 60 граммов хлебных крошек, 2-3 стол. ложки коровьего молока, яйцо куриное, масло для фритюра. Рецепт приготовления блюда с фото: как приготовить картофельные шарики. (далее…)

Читать полностью Ваш отзыв

Бигос

20 Сен 2012Автор: Glavkulinar

Бигос

Кислая капуста: 540 граммов или свежая капуста: 500 граммов. Шпик: 40 граммов свинины: 180 граммов варёной колбасы: 120 граммов копченой грудинки: 100 граммов томатного пюре, сушеные грибы: 20 граммов, репчатый лук: 40 граммов сахар: 20 граммов, перец чёрный молотый – по вкусу, соль – по вкусу. Рецепт приготовления блюда с фото: как приготовить Бигос. Бигос – это традиционное блюдо польской кухни из квашеной капусты и мяса, которое, вероятно, попало в Польшу из Литвы. Конкретно его воспел именитый польский поэт Мицкевич в собственной поэме «Пан Тадеуш».

Уж если Вы окажетесь в Польше, то в любом ресторане Вам обязательно предложат эту национальную пищу. Но можно приготовить его самим по достаточно обычному рецепту. Берем сушеные грибы и замачиваем в, как все говорят, прохладной воде на 2 часа, а позже отвариваем. Нам необходимо мелко порубить квашеную капусту и припустить, чтоб она стала мягенькой.

Свежайшую капусту мы порежем кубиками, помещаем в духовой шкаф и прогреваем. Сейчас смешиваем ее с квашеной (Вы сможете, однако, приготовить бигос и без свежайшей капусты), добавляем перец и соль. Жарим на сковородке шпик до появления румянца, варим свинину, режем, берем разнообразные мясные копчености (чем больше разновидностей – тем вкуснее!), томатное пюре, вареные грибочки, пассерованный лучок, соль, сахар и перец по вкусу и это всё добавляем к капусте.

Далее ставим на огонь и тушим до полной готовности блюда. Вы сможете также добавить красное столовое вино, тмин и чернослив. Примечательно, что бигос не теряет собственных вкусовых свойств при замораживании, потому его можно готовить впрок.

Подавать бигос с хлебом и можно – под водочку.

Читать полностью Ваш отзыв

Печень говяжья по-строгановски

19 Сен 2012Автор: Glavkulinar

Печень говяжья по-строгановски

Печень говяжья: 500 г Мука: 2 ст. л Подсолнечное масло: 3 ст. л Сметана: 450 г Лук: 2 шт Зелень, соль, перец, сахар: по вкусу Томатная паста: 1 ст. л Пищевая сода: 1/3 стакана Фотографии пошагового приготовления рецепта Печень говяжья по-строгановски получается вкусной и очень нежной. (далее…)

Читать полностью Ваш отзыв

Вкусный крем для торта клубничный

16 Сен 2012Автор: Glavkulinar

Вкусный крем для торта клубничный

10 листов желатина или порошковый желатин в соответствии с рекомендациями на упаковке, 250 грамм йогурта, 750 грамм клубники, 150 грамм сахара, 400 грамм сливок Рецепт приготовления блюда: как приготовить Вкусный крем для торта клубничный. (далее…)

Читать полностью 1 отзыв