Прочие рецепты

Грибной соус

13 Мар 2014Автор: Лариса Смирнова

грибной соусИнгридиенты:
1.собственно грибы любые свежие или маринованные — 250-300 грамм
2. болгарский сладкий перец средний — 1 штука
3. небольшая морковь — 1 штука
4. средняя луковица — 1 штука
5. помидоры средние — 2 штуки
6. твердый сыр — 200 грамм
7. сметана или майонез — 250 грамм
8. чеснок сушеный или обычный по вкусу
9. соль по вкусу

(далее…)



Читать полностью Ваш отзыв

Печень в сырном соусе

24 Фев 2014Автор: Senator

bigИнгредиенты:

1300-1500 г печени (куриная, индюшиная, гусиная);

200-300 г лука репки;

300г плавленого сыра (можно  сырки использовать) «дружба»;

300-400г натурального йогурта;

Пучок укропа;

1-2 зубчика чеснока;

Растительное масло (оливковое или подсолнечное);

Соль, перец черный молотый.

(далее…)

Читать полностью Ваш отзыв

Десерт «Птичье молоко»

21 Фев 2014Автор: Glavkulinar

птичье молокоИнгредиенты:

— 40 г. желатина.
— 250 г. молока.
Соединить и поставить на водяную баню (это будет 1-й лоток)
750 г. молока.
300 г. сахара
1 пачка ванили

(далее…)

Читать полностью Ваш отзыв

Картофельные дольки к пиву

12 Фев 2014Автор: Senator

originalАльтернатива вездесущим чипсам, и детям можно позволить полакомиться жареной картошечкой.

Ингредиенты:
1 кг картофеля (желательно одного калибра);

45г растительного масла для «маринада»;

1 ст.л. молотой сладкой паприки;

1/7 ч.л.   молотого красного перца;

Соль.

(далее…)

Читать полностью Ваш отзыв

Кутья

05 Янв 2014Автор: Senator

кутьяВ Рождественский вечер принято на стол ставить такое праздничное кушанье, как кутья. Рецептов её приготовления только в одной семье несколько, не говорю уже об отличиях в рецептах национальных кухонь. Но основные ингредиенты у всех одни и те же:

Рис (сухая крупа) —  1 стакан;

Вода для варки риса – 3 стакана;

Изюм, курага, чернослив, вишни из варенья или компота, замороженные ягоды и др. смесь – 300г;

Ядра грецких орехов – 50г;

Компот или узвар – 2 литра;

Мед или сахар – 1 стакан.

(далее…)

Читать полностью Ваш отзыв