Прочие рецепты

Яичные котлеты с гарниром

29 Окт 2013Автор: Лариса Смирнова

яичные котлетыДля яичных котлет:
8 – 9 яиц
¼ батона
4ст. л. сливочного масла
½ ст. молока
3 луковицы
соль, перец
белые сухари
Для гарнира:
5 картофелин
1ст. л. сливочного масла
1 пучок укропа

(далее…)



Читать полностью Ваш отзыв

Яблочный пудинг с орехами и манной крупой

21 Окт 2013Автор: Лариса Смирнова

яблочный пудингИнгредиенты:

Молоко 500 мл.,
яблоки 500 гр.,
грецкие орехи 150 гр.,
сахарный песок 125 гр.,
яйцо 4 штуки,
манная крупа 50гр.,
ванильный сахар и соль по вкусу,
сахарная пудра чайная ложка.

(далее…)

Читать полностью Ваш отзыв

Пицца домашняя

29 Авг 2013Автор: Лариса Смирнова

домашняя пицца фотоДля приготовления потребуется:
1) майонез 4 ст. л.
2) сметана 4 ст. л.
3) мука 8 ст. л.
4) помидор 1 шт.
5) колбаса или ветчина 4 кусочка
6) одна маленькая луковица (по желанию)
7) твердый сыр
8) яйцо 2 шт

(далее…)

Читать полностью Ваш отзыв

Печеночный торт

21 Авг 2013Автор: Лариса Смирнова

печеночный тортПродукты:
печень-600 грамм,
яйцо-2 штуки,
молоко-половина стакана,
мука -2 столовые ложки,
морковь средняя — 4 штуки,
лук средний -2 штуки,
соль,
майонез,
зелень петрушки.

(далее…)

Читать полностью Ваш отзыв

Ткемали из алычи

12 Авг 2013Автор: Лариса Смирнова

ткемали из алычиПредлагаю приготовить универсальный соус — ткемали, который превосходно подойдёт к любому мясному блюду и блюдам из рыбы. Готовится он очень просто, а получается потрясающе вкусно. В основном, соус «Ткемали» готовят из сливы соответственного сорта «ткемали», но учитывая, что это блюдо родом из Грузии, а мы нет, я расскажу рецепт этого соуса на славянский манер.

Итак, для начала нам потребуется насобирать (ну или купить) обыкновенную алычу, запастись перцем «чили», чесноком, а также необходимы травы: базилик, петрушка, можно укроп и мята, и немного кориандра, сахар, соль.

(далее…)

Читать полностью Ваш отзыв