Салаты
Витаминный салат с грейпфрутом
Грейпфрут редко используют для приготовления блюд, его очень часто недолюбливают. Однако, следует знать, что он богат витамином С, улучшает обмен веществ, усиливает аппетит, уничтожает лишний жир, помогает избавиться от холестерина. Если грейпфрут не очень нравится, нужно так его приготовить, чтобы добавленные компоненты помогли ликвидировать нежелательный вкус. Предложенный рецепт — именно то, что нужно для пополнения организма витаминами и очистки его от вредных веществ.
Оранжевый кальмар (теплый салат)
На нашем столе все чаще стали появляться теплые салаты, это удобно тем, что блюдо вроде, как и закусочное, но в то же время может заменить ужин.
Ингредиенты:
Кальмары – 450г;
Морковь – 4 шт (~150г);
Лук репчатый – 1 шт;
Кунжут – 1 ст.л.;
Для соуса: соль, паприка, красный молотый перец, соевый соус – по вкусу. (далее…)
Салат с грибами и ветчиной
Подходит как для праздничного, так и для повседневного меню, готовится быстро, не требует длительной подготовки продуктов.
Ингредиенты:
Филе куриное отварное – 300 г;
Ветчина – 250 г;
Яйца куриные вареные – 2 шт;
Грибы маринованные (опята) – 150-200 г;
Лук репчатый (красный) – 1 шт;
Майонез – 100г;
Для украшения: листья салата и помидор. (далее…)
Салат с жареным картофелем
У каждого найдутся продукты для этого салата в его холодильнике. Но, его, поверьте, не стыдно подать и на праздничный стол. А гости будут в восторге, скажут: «Ух ты, какая «вкусняшка» вкусная!»
Ингредиенты для салата:
Колбаса (кто какую любит: вареная, копченая, рубленая…) — 150-200 г
Сыр («Голландский») — 150 г
Помидоры (средние) — 4-5 шт
Картофель (средний) — 5-6 шт
Майонез «Holliday» — 200 г
Чеснок — 1-2 зуб.
Масло подсолнечное, рафинированное (для обжаривания картофеля)