Салаты праздничные

Салат «Сосновая шишка»

10 Ноя 2014Автор: Лариса Смирнова

салат сосновая шишкаЭтот необычный, лёгкий в приготовлении и интересно оформленный салат станет изумительным украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:
*варенный картофель – 2 шт,
*соленые огурчики – 2 шт,
*куриное филе – 2 шт,
*твердый сыр -75 грамм,
*яйца вареные – 3 шт,
*большая луковица,
*майонез,
*соль и мускатный орех,
*миндаль и веточки розмарина для украшения.

(далее…)



Читать полностью Ваш отзыв

Рататуй

27 Мар 2014Автор: Лариса Смирнова

рататуйИнгредиенты:
баклажаны — 2 шт,
помидоры — 3-5 шт,
цуккини (или молодые кабачки) — 1-2 шт,
острый красный перец — четверть-половинка (добавлять по вкусу),
зелень петрушки — 1-3 веточки,
чеснок — 1-2 зубчика,
оливковое масло — 3 столовые ложки,
перец молотый,
соль.

(далее…)

Читать полностью Ваш отзыв

Салат Табуле

09 Фев 2014Автор: Senator

salat tabuleЭтот салат готовят во всех арабских ресторанах, а мы будем готовить его в домашних условиях, и получится он таким же вкусным!

Для его приготовления  потребуются следующие ингредиенты:

1 стакан кускуса;

1 помидор среднего размера;

1 огурец 150-200г;

1-2 сладких перчин;

1 пучок листовой петрушки;

25 г зеленой мяты;

сок половинки лимона

40 мл оливкового масла;

цедра 1 лимона;

соль морская;

черный молотый перец.

(далее…)

Читать полностью Ваш отзыв

Цветная капуста по-венгерски

26 Фев 2013Автор: Баба Нюра

Салатик
Составляющие салата
  Индюшиное филе тушеное 0.32 КГ.

  Огурчики квашенные 0.36 КГ.

  Помидорчики зеленые 6.5 шт

  Капуста брюссельская квашеная – 0.35 КГ

  Лисички сушёные – 5 шт.

  Дополнение — желе – 320 ГР

  Фрукты: ирга — 240 ГР.

  Сыр банон – 340 граммов

  Салат свежий цветной — 0.22 КГ.

Способ приготовления
Составляющие салата помойте, затем у всего рекомендуется убрать кожуру. А только после этого беремся за резку. Патиссоны мелко нарезать произвольно а перец и лук измельчить в блендере. Все остальные компоненты измельчить мелко. Телячье филе и пекинскую капусту вымойте в горячей воде, протрите марлевой салфеткой и обжарьте в соевым масле, далее пропустите через комбайн и перемешайте вместе с подготовленными продуктами.

(далее…)

Читать полностью Ваш отзыв