Супы

Суп рыбный

23 Мар 2014Автор: Senator

sup rubnuyЭтот суп готовится очень быстро и легко, как мне кажется – самый легкий в приготовлении суп. И вкусный.

Ингредиенты:

Рыба, консервированная в масле – 1 баночка;

Картофель – 3-4 клубня;

Макаронные изделия (на ваше усмотрение) – 100г;

Морковь тертая – 20-30г;

Луковица – 1 среднего размера;

Вода – 3л;

Соль, черный перец, лавровый лист, сахар, зелень укропа и петрушки.

(далее…)



Читать полностью Ваш отзыв

Витаминный Таратор

17 Мар 2014Автор: Senator

taratorТаратор – это болгарский суп, который готовят на кефире с добавлением большого количества зелени укропа.

Ингредиенты:

Свежий огурец – 2 шт (250-300г);

Кефир – пол-литра;

Соль, перец черный молотый;

Свежий укроп – большой пучок (150-200г);

Чеснок – пару зубчиков;

Ядра грецких орехов – 5-6 шт;

Вода – 100 мл;

Зелень петрушки – несколько веточек, для украшения. (далее…)

Читать полностью Ваш отзыв

Зеленый борщ

18 Дек 2013Автор: Лариса Смирнова

зеленый борщ Для приготовления настоящего зеленого борща понадобится:

Мясной или костный бульон – 2литра;

Картофель – 3-4 средних по размеру клубня;

Перловка – 100 г;

Щавель зеленый – 200г или соленый – 100г;

Лук репчатый – 150г;

Морковь – 150г;

Яйца варенные – 3шт;

Сметана 20% — пол-литра;

Соль, черный перец молотый, лавровый лист.

Зелень петрушки, укропа, зеленый лук – 200г.

(далее…)

Читать полностью Ваш отзыв

Уха из окуня

15 Дек 2013Автор: Лариса Смирнова

уха из окуняОкуни — рыба не только на вид красивая, но и очень вкусная, хотя некоторые «знатоки» ими пренебрегают из-за колких плавников и крепкой чешуи. Окуни по своему вкусовому качеству не уступят судакам. У окуней внутримышечных костей почти нет, а если и есть, то очень мелкие, мясо окуня не жирное, совсем не приторное, твердое и не приедается.

(далее…)

Читать полностью Ваш отзыв

Любимый борщ с бараниной

13 Дек 2013Автор: Лариса Смирнова

борщ с баранинойПродукты:

— мясной бульон до трех литров
— свёкла прибл 500г
— лук репчатый 2 крупных головки
— две баночки фасоли красной в собственном соку (я бондюэль беру или доси)
— головка чеснока
— две ст.л. томатной пасты (от её вкуса и качества очень зависит вкус готового блюда, я беру иранскую Пая)
— зелень, которая по вкусу ( я беру укроп-петрушка-кинза)
— 1ст.л. сахара
— лавровый лист

(далее…)

Читать полностью Ваш отзыв