Супы

Щи домашние с потрохами и пирожками

03 Дек 2013Автор: Лариса Смирнова

щи с потрошками и пирожкамиПродукты на 5-6 литровую кастрюлю:

700 г жирненьких свиных рёбрышек
500-600 г потрохов ( я беру куриные сердечки, желудочки, печёнки)
600-700 г капусты квашеной
2-3 столовые ложки перловки
2 картошины
1 головка лука репчатого
1 морковку
перец, соль, листик лавровый .

(далее…)



Читать полностью Ваш отзыв

Кубанский борщ со шпиком

18 Ноя 2013Автор: Лариса Смирнова

тарелка борщаВсе делается на глазок, но для готовки в первый раз необходимы нормы продуктов — три литра мясного бульона: свеклы — 125 граммов, капусты свежей 80 граммов, капусты квашеной 85 граммов, корня сельдерея 10 граммов, моркови 25 граммов, картофеля 150 граммов, корня петрушки 10 граммов, репчатого лука 25 граммов, томата 10 граммов, сала 40 граммов, чеснока 10 граммов, 6% уксуса — одну чайную ложечку, сметаны 20 граммов, помидоров свежих 50 граммов. Соли и перцу — по вкусу.

(далее…)

Читать полностью Ваш отзыв

Солянка рыбная

18 Ноя 2013Автор: Лариса Смирнова

Рыбная солянкаИз головы, хвоста, плавников и всего прочего, что осталось после разделки рыбы (семги или морской форели), варим бульон. Бульон варится 1-1,2 часа, после чего рыба откидывается, а сам бульон процеживается через мелкое металлическое сито.

(Дальнейшие ингредиенты даю из расчета на три литра бульона).

(далее…)

Читать полностью Ваш отзыв

Солянка овощная

25 Сен 2013Автор: Лариса Смирнова

солянкаИнгредиенты:
-1 нек­руп­ный качан ка­пус­ты,
-2 мор­ко­ви,
-2 лу­ко­ви­цы,
-1 ко­рень пет­руш­ки,
-2 ст. лож­ки то­матной пасты,
-1 ст. лож­ка ук­су­са,
0,5 ст. лож­ки пше­нич­ной му­ки, 0,5ст. лож­ки са­хар­но­го пес­ка,
-1 со­ле­ный огу­рец,
-1 ст. лож­ка ка­пер­сов,
-2 ст. лож­ки мас­ла, 1,5ст. лож­ки тер­то­го твердого сы­ра, или измельченные сухари
для украшения
-2 вареных яй­ца,
-1 ст. лож­ка ма­ри­но­ван­ных ягод.

(далее…)

Читать полностью Ваш отзыв

Наваристый домашний борщец

25 Сен 2013Автор: Лариса Смирнова

домашний борщНеoбходимые ингредиенты:

500 грамм свинины на кoсточке,
300 грамм свежей капусты,
400 грамм картофеля,
2 моркови,
2 луковицы,
1 свекла,
3 зубчика чеснока,
2 чайные ложки сахара,
2,5 литра воды,
зелень,
соль.

(далее…)

Читать полностью Ваш отзыв