Супы
Кубанский борщ со шпиком
Все делается на глазок, но для готовки в первый раз необходимы нормы продуктов — три литра мясного бульона: свеклы — 125 граммов, капусты свежей 80 граммов, капусты квашеной 85 граммов, корня сельдерея 10 граммов, моркови 25 граммов, картофеля 150 граммов, корня петрушки 10 граммов, репчатого лука 25 граммов, томата 10 граммов, сала 40 граммов, чеснока 10 граммов, 6% уксуса — одну чайную ложечку, сметаны 20 граммов, помидоров свежих 50 граммов. Соли и перцу — по вкусу.
Солянка рыбная
Солянка овощная
Ингредиенты:
-1 некрупный качан капусты,
-2 моркови,
-2 луковицы,
-1 корень петрушки,
-2 ст. ложки томатной пасты,
-1 ст. ложка уксуса,
0,5 ст. ложки пшеничной муки, 0,5ст. ложки сахарного песка,
-1 соленый огурец,
-1 ст. ложка каперсов,
-2 ст. ложки масла, 1,5ст. ложки тертого твердого сыра, или измельченные сухари
для украшения
-2 вареных яйца,
-1 ст. ложка маринованных ягод.
Наваристый домашний борщец
500 грамм свинины на кoсточке,
300 грамм свежей капусты,
400 грамм картофеля,
2 моркови,
2 луковицы,
1 свекла,
3 зубчика чеснока,
2 чайные ложки сахара,
2,5 литра воды,
зелень,
соль.