Супы

Рассольник

08 Дек 2012Автор: Glavkulinar

Суп рассольник фотоРассольник – это вкусный суп, который готовили еще в средние века на Руси. Как и русские щи, рассольник никогда не надоедает, благодаря сбалансированному вкусу. Классический рассольник чаще всего варят на мясном или овощном бульоне, при этом обязательно добавляют огуречный рассол и соленые огурцы. Чаще всего вместо мяса используют субпродукты, но на мой вкус предпочтительнее мякоть говядины.

Итак, для приготовления рассольника вам потребуется полкилограмма говядины, полстакана риса или перловой крупы, две-три штуки соленых огурцов, по штуке моркови и репчатого лука. В некоторых рецептах в рассольник рекомендуют добавлять картофель, но, на мой взгляд – это лишнее, суп получится слишком густой и сытный. Поэтому я использую в этом рецепте что-то одно — или крупу или картофель.

(далее…)



Читать полностью Ваш отзыв

Белый суп

25 Авг 2012Автор: Glavkulinar

Белый суп

Курица с косточками – 300 г; плавленый сыр сливочный – 100 г; картофель – 100 г; шампиньоны – 100 г; вода – 1 л; орех мускатный – 1/3 ч.л.; молотый черный перец; соль. Фотографии пошагового приготовления рецепта Рецепт приготовления блюда: как приготовить Белый суп. (далее…)

Читать полностью 1 отзыв

Красный борщ с курицей и белокочанной капустой

24 Авг 2012Автор: Glavkulinar

Красный борщ с курицей и белокочанной капустой

Курица свежая – 400 г; белокочанная капуста – 300 г; картофель свежий – 6 шт; морковь – 1 шт; свекла среднего размера – 1 шт; лук репчатый – 1 шт; томат: паста – 1 ст.л.; чеснок – 3 зубчика; лист лавровый – 2 шт; соль по вкусу. (далее…)

Читать полностью Отзывов: 2