Варенье

Варенье из лепестков чайной розы

08 Июн 2014Автор: Лариса Смирнова

варенье из лепестков чайной розыКак нельзя кстати — начинается сезон распускания чайной розы.

Собираем лепестки. Лучше это делать рано утром, так в лепестках наибольшее количество влаги, они получаются более нежные.

400 г лепестков укладываем в кастрюлю с толстым дном (в ней будем варить варенье), пересыпаем 600 г сахара и добавляем (далее…)



Читать полностью Ваш отзыв

Шоколадная помадка с орехами

16 Мар 2014Автор: Лариса Смирнова

шоколадная помадка с орехамиИнгредиенты:
360 граммов орехов ( фундук, пекан, грецкие орехи, фисташки, миндаль, и / или арахис )
400 мл сгущенное молоко с сахаром
400 граммов горького шоколада, мелко нарезанного
2 столовые ложки (30 грамм) сливочного масла
2 чайные ложки чистого экстракта ванили

(далее…)

Читать полностью Ваш отзыв

Бисквит на варенье

15 Дек 2013Автор: Лариса Смирнова

бисквитОригинальный бисквит готовится из необычных продуктов, которые не применяются при выпечке бисквитного теста, а именно: варенье из ягод (без косточек) желательно синего цвета (ежевика, смородина черная, слива венгерка и др.).

Итак, для приготовления теста нам нужно взять:

3 яйца
1 стакан густого варенья;
1 стакан молока;
1 стакан сахара;
2чайные ложки соды;
2 стакана муки;

(далее…)

Читать полностью Ваш отзыв

Ткемали из алычи

12 Авг 2013Автор: Лариса Смирнова

ткемали из алычиПредлагаю приготовить универсальный соус — ткемали, который превосходно подойдёт к любому мясному блюду и блюдам из рыбы. Готовится он очень просто, а получается потрясающе вкусно. В основном, соус «Ткемали» готовят из сливы соответственного сорта «ткемали», но учитывая, что это блюдо родом из Грузии, а мы нет, я расскажу рецепт этого соуса на славянский манер.

Итак, для начала нам потребуется насобирать (ну или купить) обыкновенную алычу, запастись перцем «чили», чесноком, а также необходимы травы: базилик, петрушка, можно укроп и мята, и немного кориандра, сахар, соль.

(далее…)

Читать полностью Ваш отзыв

Овсяное печенье с вареньем

24 Авг 2012Автор: Glavkulinar

Овсяное печенье с вареньем

яйца – 2 штуки масло сливочное – 100 грамм сахар – 0,5 стакана мука – 1 стакан сода – 0,5 ч.ложки уксус 6%: 0,5 ч.ложки крахмал – 1 ч.ложка сметана – 2 ст.ложки овсяная крупа – 300 грамм варенье (любое, но стоит смородиновое или лимонное) – 4: 5 ст.ложек сахарная пудра Фотографии пошагового приготовления рецепта Изначально планировала я испечь обыкновенное овсяное печенье. (далее…)

Читать полностью 1 отзыв