Выпечка

Кекс вместе с детьми

17 Мар 2013Автор: Glavkulinar

кекс для детей

Что потребуется:

Готовые кексы и глазурь.

Красочные палочки посыпать кокосовой стружкой или цветными леденцами в форме цветов и украсить готовой помадкой зеленого цвета, зелеными конфетами или мягкой зеленой бумагой.

(далее…)



Читать полностью Ваш отзыв

Постный пирог

09 Мар 2013Автор: Glavkulinar

Постный пирогВ преддверии Великого Поста делюсь с Вами рецептом постного пирога с сыром, яйцами и содой.

• 450-500г хлебных корок;
• 5 яиц;
• 1чайная ложка (240 мл) газированной воды;
• 250-300г сыра.

(далее…)

Читать полностью Ваш отзыв

Оранжевый торт

07 Мар 2013Автор: Glavkulinar

оранжевый тортПродукты:
• Пол ложечки мягкого сливочного масла
• 2/3 чашки чая сахар
• 2 яйца, разделенных на белки и желтки
• 1 и 1/2 чайной чашки муки
• 1 и 1/2 ч.л. порошка выпечки
• 1/4 ч.л. выпечки хлеба
• Щепотка соли
• 1/2 чайной чашки свежевыжатого апельсинового сока
• один апельсин

Для приготовления:
1/4 чайной чашки свежевыжатого сока
1/4 чайной чашки сахара

(далее…)

Читать полностью Ваш отзыв

Рулет с маком

07 Янв 2013Автор: Glavkulinar

Рулет с макомДля приготовления опары:
1. мука – 400 г.;
2. сахар – 1 ст. л.;
3. маргарин – 150 г.;
4. яйца – 2-3 шт.;
5. соль – 0,5 ч. л.;
6. дрожжи – 25 г.;
7. вода или молоко – 100 г.

Для помадки:
1. сахар – 1 ст. л.;
2. порошок какао – 2 ст. л.;
3. сливочное масло или маргарин – 50 г.;
4. вода – 1-1,5 ст. л.

(далее…)

Читать полностью Ваш отзыв

Венское печенье

28 Дек 2012Автор: Glavkulinar

Печенье венское фото и рецептЭто очень вкусное печенье из песочного теста. Главным достоинством  венского печенья является то, что постоянно можно менять его начинку. Это и черника с черной смородиной, и  сгущенное молоко, и  яблочное, и вишневое, и абрикосовое варенье.

Ингредиенты:

— 200 грамм несоленого сливочного масла,
— полстакана сахарной пудры,
— 4 яичного желтка,
— три столовых ложки без горки ванильного сахара,
—  два стакана муки,
— любая сладкая начинка.

(далее…)

Читать полностью Ваш отзыв