Выпечка

Пшеничный хлеб в хлебопечке

16 Авг 2014Автор: Лариса Смирнова

Хлеб в хлебопечкеРецепт предназначен для хлебопечки. Он примечателен тем, что в нем нет яиц. Вместо яйца мы используем сметану любой жирности или смесь творога с кефиром аналогичной консистенции.

Нам понадобится следующий набор продуктов:

— вода 260 мл
— мука пшеничная высшего сорта 500 г
— сухие хлебопекарные дрожжи 1,5 чайной ложки (половина пакетика)
(далее…)



Читать полностью Ваш отзыв

Шарлотка с яблоком и вишней

26 Июн 2014Автор: Senator

sharlotka-s-vishnej

Этот рецепт мне нравится тем, что для него всегда найдутся продукты в любом холодильнике.

Ингредиенты:

1 стакан (250мл) кефира домашнего или жирного, можно заменить сметаной;

1 стакан сахару-песку;

2-3 яйца (в зависимости от размера);

40-50г маргарина или сливочного масла;

2-3 стакана муки;

Разрыхлитель – 1 чайная ложка;

Ванилин;

Пару яблок и полстакана вишен без косточек (можно консервированную). (далее…)

Читать полностью Ваш отзыв

Блондинка в шоколаде (десерт)

25 Июн 2014Автор: Лариса Смирнова

блондинка в шоколадеДля теста: 5 яиц, 120г сахарной пудры, 30г ванильного сахара, 80г муки, 4 ст. л какао, 50г сливочного масла, 20г сахара для взбивания белков
Для крема: 500мл сливок для взбивания, 3 желтка, 150г черного шоколада с высоким содержанием какао.

(далее…)

Читать полностью Ваш отзыв

Безе из микроволновки

20 Июн 2014Автор: Senator

beze

Хочу предложить рецепт приготовления нежнейшего безе в микроволновке, с шоколадной крошкой – просто прелесть!

Ингредиенты:

Белки 2-х яиц;

90-100 г сахару (можно взять пудру);

Сок лимонный – 1 чайная ложка;

Тертый шоколад – 20-30 г. (далее…)

Читать полностью Ваш отзыв

Пряник тульский

14 Июн 2014Автор: Senator

 

tulskij-pranik

Пряники,  приготовленные по этому рецепту получаются один в один как тульские, если у вас есть форма для выпечки «печатных» изделий, то отличить домашние пряники от купленных будет невозможно.

Ингредиенты:

Тесто:

420 г сахару;

2 яйца;

1 пачка маргарина (200г);

Пол литра молока (желательно жирного);

1 чайная ложка соды (погасить уксусом или лимонным соком);

2-3 столовые ложки растительного масла;

Муки  нужно столько, чтобы получилось упругое, не липнущее к рукам тесто.

Глазурь:

Полкило сахару;

240 мл воды. (далее…)

Читать полностью Ваш отзыв