Рис по — китайски с мясом и овощами

рис по-китайски фотоДля приготовления этого простого и вкусного блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

Рис ( лучше брать длиннозерный) — 2 стакана
Морковь — 2-3  штуки ( когда больше моркови вкусней и сочней)
Лук — 1-2 ( если маленькие два, большой один)
Стручковая фасоль — 400-500 грамм
Фарш ( можно любой) — 300-400 грамм
Яйцо — 1
Сельдерей ( только листья сельдерея)
Щепотка карри, соль, перец
Масло подсолнечное ( по необходимости)
соевый соус
Мука ( примерно одна ложка столовая)
Кукурузный крахмал

И так сам рецепт шага за шагом:

Рис хорошо промываем в кастрюльке, до прозрачной воды. Разогреваем сковороду глубокую, либо сотейник, добавляем немного масла и обжариваем рис.  Добавляем 2 стакана воды и чайную ложку соли и карри. Оставляем тушиться.

В мисочку выкладываем фарш, и  добавляем в наш фарш яйцо, соль, перец, немного муки и немного крахмала. Хорошо взбиваем фарш.

В отдельной сковороде обжариваем фарш на масле, и добавляем туда морковь порезанную на мелкие кубики, лук мелко порезанный и стручковую фасоль, также мелко порезанную, затем добавляем оставшийся карри и соль. В конце кладем сельдерей. Когда рис и мясное рагу будут практически готовы, аккуратно смешиваем их. И еще немного тушим на медленном огне, минут 5  примерно тушим.

Подавать горячим , хотя холодное блюдо тоже очень вкусно. В отдельной мисочке подаем соевый соус, кто хочет может полить получившийся рис сверху соусом, будет очень вкусно!

Рекламировать товары в Уфе никогда не было еще проще. Стоит лишь только перейти на сайт: рекламное агентство Уфа, и Вы найдёте там различную сувенирную продукцию и реалмные услуги.



Опубликовано 09 Апр 2014 в 21:41. Рубрика: Блюда из мяса, Блюда из овощей.
Смотрите также:

Ваш отзыв