Рис с шампиньонами

ris

Блюдо получается малокалорийным и идеально подходит для тех, кто соблюдает пост.

Ингредиенты:

Рис – 250-300г;

Шампиньоны – 250-300г;

Лук репчатый – 1 шт (70-100г);

Морковь – 1шт (50-70г);

Растительное масло, соль, перец черный молотый, лавровый листик.

В первую очередь будем готовить рис.  Берите рис, который вам нравится, лично я, для приготовления этого блюда из риса, предпочитаю круглый.

Рис нужно промыть, откинуть на дуршлаг. Затем положить его в кипящую и слегка подсоленную воду, тщательно перемешать и варить до готовности, периодически помешивая, чтобы не слипся.

Готовый рис нужно залить холодной кипяченой водой, аккуратно перемешать и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого переложить  обратно в кастрюлю.

Пока варится рис, готовим грибную подливку.

Для этого луковицу мелко крошим (кто как любит, не обязательно мелко) и пассеруем на растительном масле.

Когда лук станет прозрачным, но еще не подзолотится, добавляем натертую морковь (я тру на терку для корейской моркови, тогда полосочки моркови не развариваются) и пассеруем еще некоторое время. Буквально пару минут, когда увидите, что масло окрасилось в желтый цвет – значит достаточно.

Пришла очередь добавить шампиньоны, их нужно порезать на пластинки толщиной около 5 мм. Добавляем в сковороду, перемешиваем подрумяниваем и заливаем небольшим количеством воды – 50-70г, солим, перчим, добавляем лавровый листок.

Убавляем огонь и тушим еще 10-15 минут.

Подлива готова.

Подавать можно отдельно рис и грибы, а можно в одной тарелке.

 

 



Опубликовано 10 Апр 2014 в 08:35. Рубрика: Блюда из грибов.
Смотрите также:

Ваш отзыв