Рисовая каша с мясом в микроволновке

рисовая каша с мясом

Кто постарше, те помнят, какую вкусную рисовую кашу с мясом продавали в магазинах в стеклянных банках. Сегодня такое редко встретишь, да и страшновато приобретать такой продукт, нет у нас ни гостов, ни контроля. Но есть выход – приготовить самостоятельно, тем более, что сделать это легко при наличии микроволновой печи.
Итак, ингредиенты:
• Рис – один стакан;
• Фарш мясной – 250-300г;
• Лук репчатый – 100г;
• Сливочное масло – 50г;
• Соль, перец черный молотый, лавровый лист;
• Вода – два стакана.

Лук нужно смолоть или натереть на терке, соединить с фаршем.
Воду закипятить, посолить.
В кастрюльку для микроволновки насыпать половину риса, выложить фарш, равномерно распределить по поверхности, поперчить, положить лавровый листик, сверху выложить оставшуюся крупу. Теперь заливаем это все горячей подсоленной водой, но выливаем не всю воду, оставьте 100-150г. Затем кладем масло сверху, накрываем крышкой и ставим в микроволновку. Готовить будем на мощности 600-700 Вт в течение 20-25 минут, периодически помешиваем нашу кашу и , если недостаточно будет воды – добавляем.
По истечении времени приготовления оставляем кастрюлю с кашей еще на 15 минут в микроволновке или укутываем в толстое полотенце.
Вот и все премудрости – диетическое блюдо готово.
Кто не любит рис, берите любую другую крупу, только корректируйте время приготовления: гречка будет готова быстрее, а вот перловка нуждается в длительной тепловой обработке.



Опубликовано 20 Дек 2013 в 01:15. Рубрика: Без рубрики.
Смотрите также: Монтаж вентиляции в квартире и доме teplomontag-mo.ru.

Ваш отзыв