Рисовая каша в тыкве
1 средняя тыква
200 г риса
3 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
50 г сливочного масла
0,3-0,5 л молока
щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тыкву хорошенько вымыть, обсушить. Срезать немного верхней части. Это будет -крышка для нашей тыквы.
2. Затем удалить сердцевину с семенами и аккуратно выбрать мякоть.
3. Рис несколько раз промыть. Залить холодной водой, довести до кипения и отварить до полуготовности. Рис не разварится и не склеится, если в воду, в которой он варится, добавить несколько ложек холодного молока.
4. Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками, добавить полуготовый рис, соль, сахар, ванильный сахар,сливочное масло, влить молоко и перемешать.
5. Полученную массу, положить в тыкву, накрыть крышкой, поставить в разогретую до 200*С духовку и запекать в течение 1-1,2 часа. На стол подавать блюдо хо в тыкве хоть как в горячем, так и в холодном виде.
НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ:
1. Вкус каши напрямую зависит от того, какую тыкву использовать для ее приготовления. Лучше всего для каши подходят мускатные сорта тыквы.
2. Каша станет намного вкуснее и ароматнее, если в нее добавить изюм, курагу,цукаты или орехи.
3. Для того чтобы блюдо быстрее приготовилось, мякоть тыквы можно отдельно отварить до полуготовности, а затем размять в пюре.
4. Кроме риса в тыкве можно приготовить разные крупы, такие как пшено, перловка, гречка.