Рисовый салат с киви и манго

рисовый салат с манго и кивиИнгредиенты для этого салата:
-рис неочищеный — 150 г
-манго — 1 шт.
-листовой салат — 4 ст. лож.
-мед — 2 ч. лож
-киви — 2 шт.
-сельдерей — 4 черешка
-сладкий болгарский перец (красный) — 1 шт.
-белый виный уксус — 4 ст. лож.
-растительное масло
— лук — 1 шт.
-отварное, куриное филе.
-очищеное яблоко.
-соль, черный перец.

Приготовление:
В подсоленой воде сварить до готовности рис, откинуть на друшлаг и дать остыть. Очистить киви, нарезать средними кубиками, так же нарезать манго, сельдерей, яблоко и сладкий болгарский перец, сильно не измельчать, ато будет «каша». Очистить и порезать полукольцами луковицу, залить горячей, кипяченой водой и дать постоять 10 — 15 минут. Это нужно, для того, чтобы лук не горчил. После достать лук и остудить. Куриное филе нарезать небольшими полосками, длиной 2 сантимметров.

Осторожно смешать рис, сельдерей, сладкий перец, киви, манго и лук и яблоко.

Сделать заправку к салату: соединить мед, растительное масло, соль, перец и белый винный уксус, хорошенько перемешать. Можно даже немного взбить, соус станет только нежнее и вкуснее. Полить заправкой салат, перемешать. На дно салатницы выложить листовой салат, полоски филе, а сверху горкой рисовый салат. Украсить веточкой петрушки или укропа, долькой лимона. Поставить в холодильник на два часа, что б остыл и хорошо пропитался.



Опубликовано 18 Фев 2014 в 15:19. Рубрика: Салаты с фруктами.
Смотрите также:

Ваш отзыв