Ризотто по-милански

РизоттоИнгредиенты:
(рассчитано на 4 порции)

Рис — 400г
Лук-порей – 100г
Лук репчатый – 200г
2 зубчика чеснока
Помидоры черри — 100г
Сливочное масло – 120г
Оливковое масло -50г
Вино (белое сухое) – 200мл
Сыр (пармезан) – 50г
Петрушка – 20г
Шафран
Черный молотый перец
Соль
Орегано – по желанию

Приготовление:

Перед началом разведите шафран (на кончике ножа) в 50 мл кипятка и оставьте, чтобы он настоялся.

Лук репчатый и порей мелко порубите, а зубчики чеснока натрите на мелкой терке. Пассеруйте лук до прозрачного состояния на смеси оливкового и сливочного масел. Важно использовать 100г сливочного масла, оставив 20г для дальнейшего приготовления блюда. Далее добавьте чеснок и лук-порей. Когда появится чесночный аромат и лук-порей станет мягким, добавьте к овощам рис. Его необходимо обжарить в течение 2-3 минут, дабы он хорошо пропитался маслом.

Подготовьте третью часть куриного бульона и залейте им рис, при этом постоянно помешивая. Добавьте белое вино, и когда ризотто закипит – уменьшайте огонь. Продолжайте постоянно помешивать, постепенно вливая куриный бульон. Примерно через минут 5 добавьте в рис подготовленный в самом начале настой шафрана, тщательно перемешайте и снова долейте немного куриного бульона. Так рис должен готовиться 15 минут.

Когда рис практически готов, но внутри него еще чувствуется легкая жесткость, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Для достижения большей пряности можно использовать орегано и корицу (на кончике ножа). Присыпать петрушкой ризотто также можно сейчас, либо же непосредственно при подаче блюда на стол. Далее добавьте сливочное масло и, если остался бульон – влейте его до конца. Варите еще примерно 5 минут, после чего снимите с огня.

Помидоры черри запеките в духовке при температуре 50 градусов – они придадут ризотто еще больший вкус и украсят его. Подавать блюдо на лист салата с небольшим количеством порубленного зеленого лука. В завершение – посыпьте ризотто тертым сыром. Приятного аппетита!



Опубликовано 17 Апр 2013 в 14:01. Рубрика: Итальянская кухня.
Смотрите также:

Ваш отзыв