Рогалики из детства

rogaliki-iz-detstva

Приготовление этих рогаликов не вызовет затруднений даже у начинающих кулинаров, а вкус получается отменным, в моем детстве их готовила моя сестра.

Для теста нужны следующие ингредиенты:

Мука – 650 г;

Сахар – 65 г;

Соль поваренная – щепотка;

Дрожжи – 25 г;

Кефир (желательно домашний) – 250 г;

Молоко сладкое (жирное) – 40 г;

Масло сливочное – 70 г;

Яйца – 2-3 шт ( в зависимости от размера);

Для обмазки: желтки от куриных яиц – пару штук;

Молоко 1,5 ст.л.;

Кунжут  и мак для посыпки.

Приготовление:

Все продукты смешать, при этом масло растопить, молоко подогреть до 30-35 градусов. Замесить тесто и поставить в тепленькое место для расстойки. После того, как тесто подошло, выминаем его, раскатываем не очень тонко, около 0,7см толщиной, режем на треугольники.

По желанию можно положить начинку: повидло либо фрукты-ягоды.

Заворачиваем рогалики, и оставляем на противне в теплом месте минут на 20-30 для того, что бы подошли.

Когда рогалики увеличатся в размерах, смазываем их взбитым с молоком желтком со всех сторон и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 мин.

Рогалики снять с противня нужно горячими иначе они могут «мокреть» снизу.

Прекрасно сохраняются в полиэтиленовом пакете (только складывать нужно абсолютно остывшие), 3-4 дня на вкус как свежие.

Приятного аппетита.



Опубликовано 12 Сен 2014 в 08:18. Рубрика: Выпечка.
Смотрите также:

Ваш отзыв