Ромштекс из говядины по-испански

говяжий ромштекс по-испанскиПотребуются следующие продукты:
На 1 кг. говядины – 1 яйцо, взбитое с 1 ст. ложкой молока.
Примерно 1 стакан панировочных сухарей.
Соль, перец по вкусу.
Растительное масло для жарки.
Немного сливочного масла для заливки.

Говяжий ромштекс готовится достаточно быстро и просто, под силу даже неопытной хозяйке. Помощь мужа только приветствуется!

Говяжью вырезку нарезают острым ножом поперек волокон на кусочки толщиной 1,5 – 2 см. (можно использовать любую мякоть говядины без хрящей и жил). Каждый кусок хорошо отбить деревянным молотком, а затем разделать на овальные ромштексы. Каждый подготовленный ромштекс посыпают солью, черным перцем. Затем нужно смочить яйцом, которое взбивают с небольшим количеством молока. Теперь обваливаем наши изделия в панировочных сухарях и жарим на сковороде с небольшим количеством разогретого растительного масла или жира до зарумянивания.

Придать нашему ромштексу пикантность солнечной Испании можно, добавив оливкового масла. Больше информации по ссылке: видео рецепты Испании. После этого ставим ромштексы минут на 10-15 в духовой шкаф для дожаривания, чтобы они стали более мягкими и сочными.

Готовые ромштексы поливают растопленным сливочным маслом и подают на стол. В качестве гарнира хорошо подойдет вареный или тушеный картофель, а также любой гарнир на Ваш вкус. Пусть это будет гречка, отварной рис или даже макароны!

Это блюдо часто выручает, когда гости приходят неожиданно, и нужно что-то приготовить на скорую руку. Приятного аппетита!



Опубликовано 12 Июн 2013 в 01:51. Рубрика: Блюда из мяса.
Смотрите также:

Ваш отзыв