Рубленные котлеты с яйцом и с сыром «Фета»

Вкусный рецепт рубленных котлетИнгредиенты:

Говядина — 0,7кг.
Свинина — 0,3кг.
Чеснок — 1шт.
Соль — 1 ч.л.
Перец
Яйцо (мелкое, можно второго сорта) — 1 десяток
Сыр «Фета» — 250гр.
Панировочные сухари

Берем говядину и свинину, моем, очищаем от плёнок. Рубим на очень мелкие кусочки, почти в фарш, острым ножом. Лучше делать эту работу на деревянной доске. Добавляем в полученную смесь, соль, перец, раздавленный чеснок, яйцо — все ингредиенты по вкусу.

Приготовление рубленных котлет по нашему рецепту: Отвариваем 6 яиц. Чистим. Мелко нарезаем, добавляем сыр и размешиваем до однородной массы. Можно немного подсолить. Второй вариант: чищенные яйца разрезаем пополам, сыр режем кубиками. И та и другая начинка вкусна одинакова.

Из мяса формируем комочки. Внутрь выкладываем выбранную начинку и залепляем так, чтобы начинки не было видно. Обваливаем готовую рубленную котлету сначала в яйце, потом в панировке и обжариваем.

Подаем с любым гарниром из овощей, круп, макаронных изделий.

Приятного аппетита!



Опубликовано 16 Апр 2013 в 22:27. Рубрика: Блюда из мяса.
Смотрите также:

Ваш отзыв