Рулет из омлета

Это не хитрое блюдо украсит даже праздничный стол, приготовив его однажды, вы не сможете отказать себе в удовольствии употреблять его в качестве завтрака или ужина, простого перекуса или закуски.

rulet-iz-omleta

В приготовлении нет ничего сложного, справятся даже дети, но обязательно под присмотром взрослых.

Ингредиенты для омлета:

Куриные домашние яйца – 5 шт;

Молоко цельное (желательно домашнее) – 160 мл;

Мука высшего сорта – 1 ст.ложка;

Зелень укропа – 2-3 стебелька;

Соль.

Для начинки:

Полкило грибов;

Морковь и лук – по 150 г;

Шпинат – 6-8 листков;

Соль, перец черный молотый.

Масло растительное для обжарки овощей.

Приготовление:

В глубокой миске расколотить продукты для приготовления омлета, тщательно, что бы не осталось комочков.

Дно противня выстелить пергаментом (если у вас противень силиконовый – не нужно выстилать, просто смажьте маслом) и смазать растительным маслом. Вылить омлетную массу и притрусить измельченным укропом. Поставить в духовку, разогретую до 160 г на 10-15 мин. Следите, чтобы не подгорело, проверяем на готовность и вынимаем, накрываем полотенцем, что бы не пересох омлет.

Готовим начинку: обжариваем грибы и овощи, оцеживаем от лишнего масла, солим-перчим, по желанию добавляем немного сметаны или майонеза.

На омлет раскладываем равномерным слоем начинку и по возможности туго закручиваем рулет, при этом помогая себе пергаментом, в этот же пергамент можно замотать рулет и оставить так для придания формы.

Убираем рулет в холодильник и через 2-3 часа блюдо готово. Нарезаем на порционные куски и подаем к столу.

В качестве соуса можно подать сметану с зеленью или несладкий йогурт заправленный рубленной зеленью и солью.

Красиво и вкусно, приятного аппетита!



Опубликовано 18 Сен 2014 в 08:28. Рубрика: Блюда из грибов.
Смотрите также:

Ваш отзыв