Рулет картофельный с яйцами
Состав:
1 яйцо,
1 ст. л. топленого сала,
1,5 луковицы,
2 ч. л. панировочных сухарей,
1 стакан соуса, соль
Еще нужен будет фарш:
2 яйца,
2 ст. л. топленого сала,
2 луковицы
Картофель сварить в кожуре, очистить и пропустить через мясорубку. Получится картофельное пюре и в него добавить муку, потом все перемешать.
Далее нужно приготовить фарш: отварить яйца вкрутую и мелко нарезать. Лук тоже нарезать и поджарить на сале, затем перемешать вместе с яйцами.
Потом взять доску, смочить ее и выложить туда картофельное пюре слоем где-то 1,5-2 см, а сверху выложить фарш.
Всё это свернуть в виде рулета и положить на смазанный жиром противень, можно и на сковородку. Еще надо взбить яйцо.ю смазать им рулет и посыпать панировочными сухарями, взбрызнуть на него жиром и поставить в духовку.
Когда рулет будет готов, его нужно нарезать и лучше подавать с соусом. Соус сметанный, с луком или грибной.
К данному блюду очень хорошо подойдёт рецепт куриных ножек в духовке на http://cook-food.in.ua. Ножки получаются сочными и очень аппетитными, попробуйте и напишите в комментариях!