Рулет сырный с овощами
Продукты:
твердый желтый сыр — 700 гр.;
брынза — 400 гр.;
болгарский перец красного, желтого и зеленого цветов — по половине стручка;
молодой редис — 1 хороший пучок;
пищевой быстрорастворимый желатин — 2 чайные ложки.
Предлагаю приготовить вкусный и оригинальный сырный рулет, начиненный овощами. Он легкий и питательный, не сложный в приготовлении и украсит любой стол.
Болгарский перец помыть, очистить от семян, редис вымыть. Нарезать приготовленные овощи небольшими кусочками — кубиками.
Брынзу также измельчить на небольшие кусочки. Аккуратно смешать полученные ингредиенты начинки.
Тем временем, в кастрюлю с горячей водой положить твердый сыр цельным куском и подогревать минут 25-30. Сыр должен стать мягким и податливым. Достать его из воды и раскатать в прямоугольник толщиной около 1 см. Для удобства при раскатывании можно воспользоваться пищевой пленкой.
Желатин приготовить согласно инструкции и добавить в начинку непосредственно перед нанесением ее на сырную заготовку. Хорошо вымешать.
На полученный сырный прямоугольник выложить ровным слоем готовую начинку и свернуть рулетик, который поставить на несколько часов в холодильник для застывания. Он должен быть упругим и при нарезании не разваливаться. На столе такая закуска выглядит оригинально и аппетитно.
Приятного аппетита!