Рулетик из индейки, запеченный с яблоками
Для приготовления возьмем:
Филе индейки: 0,5 кг
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Мука: 2 ст. л.
Масло сливочное: 1-1,5 ст. л.
Бульон: 1 ст.
Сметана: 2 ст л.
Яблоки: 3-4 шт.
Сыр твердый: 100 гр.
Специи: по вкусу
Филе индейки немного приправить солью и перцем, свернуть рулетом и связать крепкой нитью, лучше всего шпагатом.
Подготовленный рулет кладем в сотейник либо другую подходящую посуду, заливаем холодной водой, немного солим (не забываем, что филе уже солили). Добавляем туда же луковицу и морковь, предварительно очищенные, но целиком. Варим до готовности, не допуская сильного кипения.
Тем временем, чистим яблоки. Нарезаем их небольшими, но и не сильно маленькими ломтиками в форме полумесяца, чтобы после приготовления в духовке они сохранили свою целостность.
Далее готовим соус. Для этого греем сковороду со сливочным маслом. Кладем туда 2 ложки муки и пассируем ее. Туда же добавляем сметану и приблизительно 1 стакан бульона, в котором варилась индейка. Обязательно нужно непрерывно помешивать, чтобы не было комков. Соус должен получиться однородной массы и не слишком густой. Когда начнет закипать и снимаем с огня.
Готовый рулет после снятия шпагата нарезаем кружочками. Укладываем в сковороду, обкладываем яблоками, заливаем приготовленным сметанным соусом. Сверху посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
Запекаем блюдо в духовке при 180-200 градусах до красивой корочки.