Рулеты из ветчины
Из этого количества продуктов у вас должно получиться приблизительно 50 рулетиков.
Нам нужны следующие ингредиенты:
Сыр полутвердый или пополам твердый + плавленый – полкило;
Майонез жирный – 120г;
Карри – 0,5 ч.л.;
Ветчинная нарезка – 600г;
Небольшой пучок зеленого лука;
Перец черный молотый, перец красный молотый – по вкусу.
Для начинки нужно натереть сыр на мелкой терке. Мелко порубить лук, только не весь, а белую часть. Сложите эти ингредиенты в миску.
Теперь на разогретой сковороде слегка поджарить карри (на небольшом огне), буквально 15-20 секунд. Сковорода должна быть сухой.
В отдельной посудине смешать карри, черный молотый перец, красный. Добавить майонез и тщательно вымешать. Ввести подготовленный майонез в тертый сыр с измельченным луком и аккуратно вымешать, следя при этом за тем, чтобы майонез равномерно распределился.
Теперь дело за малым: намажьте каждый ломтик ветчины и сверните рулетиком. Есть два способа это сделать: можно намазать полностью весь ломтик и так свернуть – получится рулет. Если начинку положить только в начале ломтика и свернуть, то получится ветчинный блинчик.
Как именно оформить рулеты решать вам, я делаю первым способом.
Ветчинные рулетики до подачи следует хранить в холодильнике, завернутыми в пищевую пленку, чтобы не обветривались.