Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью

Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью

3 тонких армянских лаваша рыбные консервы в масле (лосось или сайра): 1 банка яйца: 3 шт сыр: 200 г. майонез, чеснок: 4 зубчика зелень Рецепт приготовления блюда: как приготовить Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью. Этот интересный рецепт отличной закуски к любому празднику очень популярен среди моих подруг. Редкое застолье обходится без рыбки в лаваше с сыром, зеленью и чесноком. Рецепт переделывают, добавляют по вкусу новые компоненты, например маринованные огурчики или крабовые палочки.

Но идея остается неизменной: вкуснейшее сочетание рыбы, тертого сыра и чеснока. Чтобы разукрасить праздник нам потребуется три тонких армянских лаваша, в которые мы будем заворачивать начинку. Для нее прежде всего поставим вариться яйца, и пока они кипят подготовим остальные продукты. С рыбных консервов сольем воду, отделим косточки (если они есть) и разомнем вилкой. Сыр потрем на терке.

Мелко порубленную зелень и пропущенный через пресс чеснок соединим с майонезом. Сваренные вкрутую яйца охлаждаем и измельчаем на терке или с помощью ножа.

Дальше выкладываем листы лаваша на столе и хорошо промазываем майонезным маринадом. По одному из листов одинаково рассыпаем тертый сыр, накрываем вторым, так, чтобы промазанная майонезом сторона оказалась внизу. Следующий слой – майонез и рыбные консервы.

Потом накрываем третьим лавашем, который так же смазываем маринадом, а потом посыпаем тертыми яйцами. Аккуратную стопку лавашей с начинкой сворачиваем в рулет, чуть придавливаем прессом и кладем в холодильник мин на тридцать.

Рыбка в лаваше с зеленью и чесноком готова, осталось лишь острейшим ножом порезать рулет на кусочки шириной около 1,5 сантиметров, разукрасить зеленью и.. вы оглянуться не успеете как еда уже исчезла со стола!



Опубликовано 24 Авг 2012 в 17:38. Рубрика: Блюда из сыра.
Смотрите также:

Один отзыв на «Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью»

  1. Елена пишет:

    ха-ха, рыба в лаваше — вот вам здоровый заменитель шаурмы, было бы прикольно попробовать приготовить!

Ваш отзыв