Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью
3 тонких армянских лаваша рыбные консервы в масле (лосось или сайра): 1 банка яйца: 3 шт сыр: 200 г. майонез, чеснок: 4 зубчика зелень Рецепт приготовления блюда: как приготовить Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью. Этот интересный рецепт отличной закуски к любому празднику очень популярен среди моих подруг. Редкое застолье обходится без рыбки в лаваше с сыром, зеленью и чесноком. Рецепт переделывают, добавляют по вкусу новые компоненты, например маринованные огурчики или крабовые палочки.
Но идея остается неизменной: вкуснейшее сочетание рыбы, тертого сыра и чеснока. Чтобы разукрасить праздник нам потребуется три тонких армянских лаваша, в которые мы будем заворачивать начинку. Для нее прежде всего поставим вариться яйца, и пока они кипят подготовим остальные продукты. С рыбных консервов сольем воду, отделим косточки (если они есть) и разомнем вилкой. Сыр потрем на терке.
Мелко порубленную зелень и пропущенный через пресс чеснок соединим с майонезом. Сваренные вкрутую яйца охлаждаем и измельчаем на терке или с помощью ножа.
Дальше выкладываем листы лаваша на столе и хорошо промазываем майонезным маринадом. По одному из листов одинаково рассыпаем тертый сыр, накрываем вторым, так, чтобы промазанная майонезом сторона оказалась внизу. Следующий слой – майонез и рыбные консервы.
Потом накрываем третьим лавашем, который так же смазываем маринадом, а потом посыпаем тертыми яйцами. Аккуратную стопку лавашей с начинкой сворачиваем в рулет, чуть придавливаем прессом и кладем в холодильник мин на тридцать.
Рыбка в лаваше с зеленью и чесноком готова, осталось лишь острейшим ножом порезать рулет на кусочки шириной около 1,5 сантиметров, разукрасить зеленью и.. вы оглянуться не успеете как еда уже исчезла со стола!
08 Сен 2012 в 02:56
ха-ха, рыба в лаваше — вот вам здоровый заменитель шаурмы, было бы прикольно попробовать приготовить!