Рыбные котлеты из хека со сливками.
Филе хека – 500 гр, яйцо куриное, головка репчатого лука, крупа манная – 80 гр, сливки – 60 мл, перец белый молотый – 0,25 ч. л, морская соль – 0,25 ч. л. Рецепт приготовления блюда: как приготовить Рыбные котлеты из хека со сливками.. Такие котлеты я всегда готовлю своим детям. Котлеты из хека, приготовленные по этому кулинарному рецепту, получаются очень нежными и сочными с румяной корочкой.
Еще я рекомендую попробовать котлеты тем, кто предпочитает малокалорийную еду. В рецепте я указала вес чистого филе. Если у вас замороженная рыба, то берите больше на 200 грамм, так как при разморозке вес уменьшится за счет воды. Итак, филе хека режем крупными кусочками, а потом измельчаем при помощи блендера.
Очищенную головку репчатого лука измельчаем таким же способом. Смешиваем лук с рыбным фаршем, добавив морскую соль и белый перец. Дальше вмешиваем в фарш яйцо куриное и 30 грамм манной крупы. Вливаем сливки и хорошо смешиваем.
Отправляем полученный фарш остывать в течение 30 мин. По истечении времени лепим небольшие котлеты, запанировываем в манке и обжариваем с обеих сторон на небольшом огне.
Котлеты из хека со сливками готовы, подаем их с обжаренной брюссельской капустой и брокколи или с картофельным пюре. Желаем приятного аппетита!