Рыбные котлеты из консервированного тунца

Рыбные котлеты из консервированного тунца

Консервированный тунец: 1 банка Хлеб: 50 гр. Яйцо: 2 шт.

Твердый сыр: 60 гр. Майонез, молоко и соль: по вкусу Рецепт приготовления блюда: как приготовить Рыбные котлеты из консервированного тунца.

Отмачиваю хлебный мякиш в молоке, а затем его бережно отжимаю, избавляя от лишней жидкости. Натираю на мелкой терке сыр и перемешиваю в блендере консервы, сыр и размоченный хлеб. Леплю котлеты, каждую из которых зашиваю в мешочек из трехслойной марли. Даю соленой воде дойти до кипения и варю котлеты на умеренном огне примерно с двадцать минуток. После освобождаю котлеты от марлевых мешочков, раскладываю по тарелкам и приправляю майонезиком.

Получается очень даже вкусно. Главное помнить — нежные котлеты в слишком бурлящей воде могут развалиться и следить, чтобы кипение было умеренным. Этот рецепт я вычитал в одном из англоязычных журналов и с удовольствием попробовал приготовить. Откровенно говоря, сначала я не был уверен, что эта еда придется мне по вкусу, но, как оказалось, рыбные котлеты из консервированного тунца очень вкусны. Не говоря уже о том, что отварные котлеты более полезны для желудка, чем жареные и их вкус несколько отличается от тех котлет, к которым мы привыкли.

Поэтому тунцовые котлеты могут внести разнообразие в повседневный рацион. Думаю, многим и очень многим они придутся по вкусу.



Опубликовано 19 Ноя 2012 в 00:28. Рубрика: Прочие рецепты.
Смотрите также:

Ваш отзыв