Рыбные котлеты (из копчёной скумбрии)

Рыбные котлеты (из копчёной скумбрии)

Картофель 900 г., филе копченой скумбрии 400 г., молоко 300 мл., подсолнечное масло 5 ст. л., репчатый лук 1 шт., кинза измельченная зелень 2 ст. л., сок 1/2 лимона, яйцо 1 шт., измельченный арахис 100 г. Рецепт приготовления блюда: как приготовить Рыбные котлеты (из копчёной скумбрии). С детства люблю рыбные котлеты и довольно часто их готовлю для себя и своей семьи. Но совсем недавно в одном журнале прочла рецепт рыбных котлет из копчёной скумбрии. И сейчас я поделюсь с вами секретом приготовления этой еды.

Для начала отвариваем картофель в мундире до полной готовности. Охлаждаем его, очищаем и толчём в пюре. Теперь берём копчёную скумбрию, кладём в кастрюлю и заливаем молоком. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим около 5 мин. После этого сливаем молоко.

Дальше мелко режем лук и обжариваем его в масле на сковородке около 3 мин. Смешиваем лук с картофелем, рыбой, кинзой и соком лимона. Старательно смешиваем всю массу. Сформовываем из полученной массы 8 котлеток. Теперь макаем каждую котлетку во взбитое яйцо, потом обваливаем в измельченном арахисе.

Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час, чтобы котлеты настоялись. После этого обжариваем котлеты в разогретом масле, по 4 минуты с каждой стороны.



Опубликовано 04 Окт 2012 в 13:30. Рубрика: Блюда из рыбы.
Смотрите также:

Один отзыв на «Рыбные котлеты (из копчёной скумбрии)»

  1. Рогова Милана пишет:

    Сначала удивилась: копченая скумбрия и молоко как-то не вяжутся. Но потом поняла, в чем фишка. Так рыба будет нежнее! И молоко уберет резкий рыбный запах. Обязательно попробую!

Ваш отзыв