Рыбные котлеты из минтая

Рыбные котлеты из минтая

700 граммов филе минтая или др. рыбы, 150 граммов белого хлеба, пучок зеленого укропа, 1 куриное яйцо, 5 столовых ложек муки, соль и черный перец по вкусу, небольшой кабачок, картофельный крахмал.

Фотографии пошагового приготовления рыбных котлет. Рецепт приготовления блюда: как приготовить котлеты рыбные из минтая (с фото). Когда я еще ходил в школу, я конечно посещал школьную столовую. Я бы соврал, если сказал, что пища в столовке мне очень нравилась, однако были и приятные исключения. Мне особенно нравились рыбные котлеты из минтая с картофельным пюре. Вот поэтому я частенько балую себя и свою семью этим вкусным, на мой взгляд, рыбным деликатесом.

А сейчас поведаю вам о кулинарном рецепте приготовления этого несложного блюда из рыбы. Начинаем с того, что необходимо разморозить филе минтая (если оно было заморожено).

Потом берём легонько батон (или любой другой белый хлеб) и замачиваем его в тёплой воде или молоке. Совсем отлично, если у вас на кухне найдётся свяжая тыква или кабачок; в этом случа, хлеб можно заменить  этими овощами, и котлеты получатся очень лёгкими и низкокалорийными. После этого моем укроп и отрезаем от него стебли, режем помельче.

После того, как филе разморозилось, пропускаем его 2 раза через мясорубку или измельчаем в блендере. Затем мелко нарезаем лук, это я делаю так, но можно и лук пропустить через мясорубку. Потом добавляем укроп в переработанный минтай, а также отжатые куски хлеба (или наши овощи).

Все эти компоненты измельчаем, и перекладываем полученную субстанцию в большую миску. Далее моем куриные яйца, разбиваем их и добавляем в смесь, солим и перчим по вкусу, месим фарш для наших рыбных котлеток.

Когда фарш стал однородным по консистенции, отделяем от него небольшие куски и формируем из них круглые рыбные котлеты одинакового размера, обваливаем наши котлеты в муке, перемешанной вполовину с крахмалом. Далее ставим на средний огонь сковородку с растительным маслом и, когда оно разогреется, укладываем в неё котлеты из минтая. Жарим рыбные котлеты из минтая по 5-10 мин с каждой стороны.

Необязательно делать эти котлеты из минтая, можно взять и филе любой другой рыбы, которую вы любите, например: лосося, трески, форели, тунца, щуки, палтуса или сёмги, единственное, нужно запомнить, что есть сорта рыб жирные, а есть сорта постные. Соответственно, или их смешиваем или добавляем в постные сорта немножко постного масла.



Опубликовано 26 Сен 2012 в 05:47. Рубрика: Блюда из рыбы, Прочие рецепты.
Смотрите также:

Ваш отзыв