Рыбный пирог с лососем
Требуемые ингридиенты: Для приготовления теста: 100 мл. молока (нагретого до 30 градусов); 4 грамма сухих дрожжей; 1 кур. яйцо; 2 ст. ложки сахарного песка; 1 ч. ложка соли; 75 граммов мягкого масла сливочного; 350 граммов муки. Для приготовления начинки: 550 граммов свежего филе лосося; 100 граммов сыра моцарелла; 1 болгарский красный перец; 2 шт. небольших помидора; 5 шт. маслин без косточек; петрушка, соль, перец. Также потребуется один желток для смазывания. Очень вкусный и сытный пирог, приготовленный по всем традициям русской кухни.
Тесто у него воздушное, а начинка — нежная. Как приготовить пирог с лососем (с фото).
1. Развести дрожжи в теплом молоке и дать немного настояться, накрыв пищевой пленкой или пакетом.
2. В миску вылить активированные дрожжи, добавить сахар, соль, растопленное масло сливочное (тёплое), яйцо, муку и замесить тесто. Далее прикрыть и поставить в холодильник минимум на 3 часа. Тесто увеличится в объеме в два раза, поэтому нужно оставить его немного постоять при комнатной температуре.
3. Теперь раскатать «блин» толщиной в 0,6 см., отступив немного от края, выстелить по кругу полоски лосося, порезанные по 2.5 см. толщиной. Прикрыть сверху тестом и хорошо залепить, чтобы получился некий валик.
4. Порезать получившийся валик кусками по 4 см. и вывернуть каждый из них рыбой вверх.
5. Остальную рыбу порезать кусочками и выложить в центр нашего пирога, чуток подсолить и посыпать черным перцем.
6. Сверху разложить нарезанный кругами помидоры и перец, все подсолить и поперчить.
7. Распределить порезанные на кружочки маслины и закрыть все кружками сыра моцареллы.
8. Подержать рыбный пирог на расстойке около 20-25 минут.
9. Выпекать следует в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов — 30-40 минут до появления золотистой корочки. Через 20 минут после начала запекания обмазать тесто яичным желтком. Приятного аппетита!
Подавать тёплым к чаю или кофе.