Рыбный пирог

Рыбный пирог

На 4 порции: 330 г готового теста для выпекания 350 г копченого филе пикши 200 мл молока половина красной луковицы 300 г лука: порея 140 мл сливок 75 г картошки 1 яйцо 2 ст. л. измельченной свежей петрушки черный свежемолотый перец Рецепт приготовления блюда: как приготовить Рыбный пирог. Моя подруга летом гостила у друзей в Шотландии. Помимо прекрасных впечатлений о стране, она привезла оттуда рецепт вкусного рыбного пирога.

Впервые отведав этот пирог у неё дома, я не смогла удержаться и подробно расспросила о рецепте блюда. А затем и приготовила рыбный пирог у себя на кухне.

Теперь хочу поделиться рецептом с Вами. Для начала я раскатываю готовое тесто на поверхности, немножко посыпанной мукой.

И укладываю его в круглую форму диаметром 20 см. Тесто прокалываю вилкой в нескольких местах, накрываю пленкой и так оставляю на полчаса. Разогреваю духовку до 190 С и отправляю в нее тесто, накрытое бумагой для выпечки, сверху которой выложена фасоль. Выпекаю в течение 10 мин, потом убираю бумагу с фасолью и оставляю в духовке ещё на 5 мин.

Тем временем в кастрюлю кладу лук, рыбу и молоко, довожу до кипения на малом огне, и оставляю готовиться на 10 мин при закрытой крышке. Потом бережно достаю рыбу, снимаю с неё кожу и удаляю кости. Рыбу разделываю на большие кусочки. Жидкость, в которой готовилась рыба, процеживаю в кастрюлю и соединяю с луком-пореем, порезанным по диагонали. Содержимое кастрюли готовлю 6 мин до мягкого состояния лука.

Жидкость сливаю в мерную емкость через дуршлаг. Почищенный картофель нарезаю кубиками и отвариваю 10 мин. На тесто в форме выкладываю рыбу, картофель и лук-порей. В мерную кружку добавляю сливки столько, чтобы смесь увеличилась до 150 мл. Туда же отправляю яйцо, соль, перец, петрушку и всё хорошо перемешиваю.

Этой смесью заливаю пирог и выпекаю в духовке при 200 С 30-40 мин. Вот и всё, шотландский рыбный пирог готов.



Опубликовано 23 Ноя 2012 в 10:43. Рубрика: Выпечка.
Смотрите также:

Ваш отзыв