Рыбка по-татарски
Итак, начнем, нам понадобится ниже перечисленного:
Рыбка (сазан или щука);
Молоко Nestlе;
Sutim (1 упаковка 1.5 стакана);
Соль желательно крупная; Масло (для жарки рыбы) 100 мл;
Зерна кинзы (1 ч.л);
Паприка (1/2).
Этот рецепт зародился еще в далёкие годы.
И этот рецепт мы сейчас вспомним. Рыбу можете взять любую, к примеру, щуку или сазан.
1. Тушку рыбки хорошенько почистить и промыть. Срежьте с рыбки хвост и плавники. Разрежьте рыбку на дольки.
2. Потом заливаем молоком рыбу примерно на 30-45 мин. В чашку ставим пакет. А в пакет ставим дольки рыбы и заливаем молоком. После завязать нужно пакет так чтобы все дольки были в молоке. Держать около 35 минут.
3. После вытащить рыбу из пакета. Поставить сушиться на тарелку. Пока рыба сушится растереть зерна кинзы. После смешиваем с кинзой ну и с солью. Потом обтираем рыбу с внутри и на поверхности.
4. Ну и последний пункт обжариваем дольки на масле. До светло золотистого цвета хорошенько обжарить. Вот и получилась наша рыбка. Можно подавать ваш стол.