Рыбный пирог «Вкуснятина»

Рыбный пирогДля приготовления рыбного пирога понадобятся следующие продукты:
Начинка
Филе рыбное — 300 грамм
Репчатый лук — 1 штука
Мука — 1 ч. ложка
Масло раст. — 2 ч. ложки
Зелень, соль и перец по Вашему усмотрению.

Для приготовления этого пирога подходит практически любая рыба. Начинка всегда получается нежной и сочной. Но больше всего мне нравится когда я делаю его с добавлением семги.
1. Промываем рыбное филе, солим его и прожариваем с двух сторон. Теперь порубим филе на небольшие кусочки.

2. Нарезаем мелко лук и обжариваем его до золотистого цвета (не перестарайтесь). Добавляем в него муку и перемешивая, еще немного обжариваем, где то 1 минуту. Затем разводим маленьким количеством воды (еще лучше бульоном) и доводим до сметанообразного состояния. В рыбу добавляем нарезанные лук и зелень. Еще немного посолим.

3. Выкладываем раскатанное слоеное тесто на заранее смазанную маслом форму для выпечки. Только слоеное тесто нельзя сильно раскатывать, можно нарушить его структуру, что в дальнейшем может сказаться на конечном изделии. Теперь равномерно выкладываем нашу начинку и накрываем вторым слоем слоеного теста. Тщательно защипываем края нашего пирога.

4. Ставим в разогретую духовку и при температуре 200 градусов выпекаем где то 25-30 минут. Готовность проверять желательно деревянной палочкой.

Ну вот и все! Наш рыбный пирог «Вкуснятина» готов!



Опубликовано 24 Апр 2013 в 01:29. Рубрика: Без рубрики, Блюда из рыбы, Выпечка.
Смотрите также: http://spmipk.info/ правила по охране труда - отраслевые правила по охране труда.

Ваш отзыв