Салат «Банкетный»

salat-banketnyj-s-vishnej

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 300г;

Морковка – 80г;

Вишня свежая без косточки – 150г;

Свежие огурцы – 60г;

Майонез – 120г

Способ приготовления:

Капусту белокочанную (лучше молодую) нашинковать мелко при помощи шинковки или ножом (мне никогда не удается  это сделать ножом достаточно мелко).

Огурцы натереть на терке для корейской моркови или нарезать мелкой соломкой.

Морковь натереть на крупной терке.

Овощи смешать и посолить. Оставить пока пустят сок, откинуть на дуршлаг и переложить в миску, залить майонезом и добавить вишни.

Вишню стоит попробовать при покупке, она должна быть не очень кислой, желательно ранних сортов – они, как правило, слаще,  чем остальные. Свежую вишню можно заменить вяленой – это будет даже лучше, если вы не найдете сладкой ягоды. Как вариант – вишню можно заменить белым  изюмом , он слаще синего.

Еще один совет:  я в этот салат добавляю 200 г домашнего творога, и от этого его вкус становится просто божественным.

Хотя на первый взгляд может показаться, что ингредиенты не совмещаются, но это так только на первый взгляд.

Выкладываем в красивый салатник и наслаждаемся неповторимым вкусом.



Опубликовано 06 Июл 2014 в 08:00. Рубрика: Салаты.
Смотрите также: охрана труда. Энергобезопасность. http://centr-prest.ru Екатеринбург. выгодные цены

Ваш отзыв