Салат «Бунито» с корейской морковью
Прекрасный салат, который готовится очень быстро, но по вкусу изумительный и неповторимый.
Что понадобится:
— отварная куриная грудинка (или копченая куриная грудинка)
— корейская морковь (200-300 грамм)
— 3 отварных яйца
— твердый сыр
— майонез, соль, специи
Салат выкладывается слоями и перемазываем майонезом. Сначала — куриная грудинка, потом майонез; далее — корейская морковь, майонез; после тертое яйцо, майонез; последний слой — тертый сыр и снова майонез. Вот и все. Охлаждаем в холодильнике не менее 12-и часов, после этого можно подавать на стол.
Нюансы: яйцо можно не тереть, а нарезать кольцами, как некоторые режут лук. Поскольку салат — слоеный, но не из тех, которые перемешиваются перед подачей, не всегда удобно накладывать в тарелку салат, внутри которого крупные фрагменты (яйца или грудинки), НО по вкусу, конечно, лучше яйцо, порезанное кольцами.
Касаемо корейской моркови: поскольку она в салате играет роль «первой скрипки» — желательно, чтобы корейская морковь была сделана по всем правилам. Оптимально — купить готовую.