Салат «Черепаха» классический

салат черепаха рецепт с фотоДля приготовления салата «Черепаха» по классическому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:

1) 250-300 грамм любого отварного мяса;
2) четыре яйца;
3) одна средняя головка репчатого лука;
3) два небольших зеленых яблока, лучше использовать кисло-сладкие сорта;
4) 100 грамм твердого сыра. Я использую обычный голландский сыр;
5) грецкие орехи, не больше 100 грамм;
6) майонез.

Мне больше нравится салат по рецепту со свининой. Со свининой и говядиной салат получается очень сытный, с куриным мясом салат «Черепаха» получается легче и нежнее.

Приготовление: Берем большое плоское блюдо круглой формы и укладываем продукты слоями в следующей последовательности: первый слой — белки яиц, натертые на крупной терке; второй слой — отварное мясо, нарезанное мелкими кубиками; третий слой — репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками; четвертый слой — яблоки без кожуры, натертые на крупной терке; пятый слой — сыр (на крупной терке); шестой слой — желтки яиц, натертые на мелкой терке; седьмой слой — грецкие орехи, мелко порубленные. Каждый слой пропитать майонезом. Из ядер грецких орехов выложить мордочку и лапки, салату придать форму черепахи. Всем приятного аппетита!



Опубликовано 15 Июн 2013 в 01:17. Рубрика: Салаты.
Смотрите также:

Ваш отзыв